자유게시판
  일정    순위 

90년대 스페인의 에이스 이에로.gif

GIF 최적화 ON 
14.3M    790K

GIF 최적화 ON 
10.9M    551K

94유럽예선에서 92유로 우승한 덴마크를 개농락하는 이에로의 원맨골

GIF 최적화 ON 
12.8M    565K

GIF 최적화 ON 
14M    1.1M

94월드컵 16강 스위스전 결승골

오버래핑하는 감각이 스페인 전술의 느낌을 제대로 보여주죠.

GIF 최적화 ON 
10M    479K

GIF 최적화 ON 
11.2M    508K

GIF 최적화 ON 
9.1M    378K

역시 94월드컵 한국전과 이탈리아전 중거리 킥력

GIF 최적화 ON 
4.5M    407K

GIF 최적화 ON 
5.7M    565K

98월드컵 나이지리아전 프리킥골과 라울 발리슛 골을 어시스트하는 이에로

GIF 최적화 ON 
13.7M    1M

2000 네덜란드전 프리킥 선제골 

90년대 스페인의 하비 클레멘테 감독이 정말 사랑했던 전성기 이에로입니다.

전성기 이에로는 수미 중미 센터백 모두 월드클래스였고 

제공권 킥력 발기술 시야와 볼배급까지 전천후.

골도 역대 수비수 2위인가 아무튼 무지 많이 넣었죠. 

레알 마드리드에서도 당연히 최고 수비수로 대접받지만,

저는 90년대 스페인 국대의 에이스였던 저 유니폼의 이에로가 기억에 더 남습니다.

94월드컵 첫경기에서 우리 한국과 붙었을 때도 이에로는 인상적이었죠.

당시 라리가 mvp인 빌바오의 훌렌 게레로는 버로우하는데 이에로 혼자 다 빌드업하고 중장거리 때리고..

Comments

첫골은 월클공격수들도 하기 힘들거 같은데....

득점 많은것도 많은건데 그 많은 득점들이 세트피스 헤딩골같은것들 위주가 아니라 대부분 본인이 직접 만들어 넣은거란걸 알았을때의 충격이란...

오히려 요즘 뛰었으면 훨씬 좋은 평가를 받았을 선수 같아요.

지금 움짤만보면 홍명보 피지컬 강화버전 아닐지...생각해봅니다.

잘은 모르지만 미드필더로 뛴 기간이 수비로 뛴 기간이나 비슷한것 같네요. 실제로는 각 포지션별 기간이 어느정도씩 인가요?

OP

어릴 때부터 수미와 중앙수비 병행하다가 98유럽예선 즈음부터 완전히 중앙수비수로 자리잡았죠. 기간으로 치면 한 6~7년 정도는 미드필더와 센터백을 겸임한 셈입니다. 94월드컵 때도 이에로는 수미와 센터백 반반씩 나왔음.

칼게 국가별 삼대장에서 스페인 이에로 떠올랐는데

멀게에 뙇

스페인의 홍명보

검색 대상
띄어쓰기 시 조건