일정    순위 

[주관적] 델 피에로 유로 2004 아쉬운 장면.gif

스웨덴전 후반 11분. 스코어는 1대0 이었던 상황입니다.

저도 쉬운 상황은 결코 아니라고 생각은 하는데, 델 피에로라는 것을 생각하면 좀 아쉬운 마무리지 않나 싶습니다. 좀 더 여유있게 다른 방법으로 슛을 해봤으면 어땠을까라는 생각이 들더군요. 만약에 저게 방향 잘 맞아서 들어갔으면 원더골이라 결과론이긴 합니다.

비에리 -> 델 피에로

GIF 최적화 ON 
13.7M    548K

GIF 최적화 ON 
15.9M    803K

경기 전체로만 보면 이 경기 델 피에로 활약은 좋았다고 봅니다.

토티 없는 상황에서 급조한 4-3-2-1 전술이었는데 델 피에로, 카사노 모두 좋은 모습을 보였다고 생각합니다. 특히 카사노가 어린 나이에 대단했지요.

이탈리아 경기력도 아주 좋았구요. 쉽게 이길 수 있는 경기였는데 쫄보 트랍이 계속 지키는 선수 교체하다가 즐라탄에게 태권도킥 먹고................

Comments

진짜 가끔 멋진 칩샷이나 파넨카킥 원더골 보다보면 이야 저거 실패했으면 ㄷㄷㄷ 하고 상상할 때 있는데 이 장면이 딱 그거...ㅠㅠ 경기 내내 생각나겠죠?

이 경기 전반에 경기도 잘풀렸고, 좀 신나게 경기하는 델피에로의 모습을 볼 수 있었습니다.

사실 너무 신나다보니, 저런 창의적인 시도도 하지 않았나 싶은데,

경기 중요도를 생각하면 좀 아쉬운 슛이었던 것도 사실이죠.

이삭손과 스웨덴마크 ㅠㅠ

유로2004가 아쉬운건 카사노라고 생각함. 바죠 1994월드컵처럼 하드캐리가능해보였음

그리고 4강에서 토티의 복귀까지 겹쳐졌으면 ㅎㄷㄷ

카싸노 비에리 토티 델피에로.. 캬~~ㅜㅜ

델피에로에게 유로란...ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건