일정    순위 

응원했던 축구선수 10

맨유 레전드 마이클 캐릭입니다.

맨유 전성기때 과소평소 받고 있다고 친구들한테 엄청 밀었는데, 챔결 선발 멤버 중에 마지막까지 남아서

맨유 레전드 된 형님이죠.

정말 전성기때는 무난한 느낌이었는데, 나중에 퍼거슨 말기에 미드필드에서 캐릭이 중심잡고

빌드업 플레이메이킹하는데 정말 클래스가 남달랐던 기억이 나네요.

그 당시 맨유 중심이 공격은 반페르시, 루니, 수비는 퍼디난드, 가 중심을 잡았다면 미드필드에는 캐릭이 있었죠.

한 13년도에 정말 눈에 띄게 잘했던 기억이 있네요.

제가 사비알론소도 응원했는데 기본적으로 수비라인 앞에서 쓸어주면서 중거리 패스 찔러주는 

선수를 좋아해서 그런가 두 명 다 응원 많이 했네요.

Comments

말년 갈수록 클래스 인증 정말 제대로 한...

OP

축구도사 느낌도 어렴풋이 났던...

스콜스랑 캐릭이랑 엄청 무서웠음

토트넘 중위권 시절 중원 에이스였던 캐릭... 맨유가서 ???했던.

잉글랜드의 마지막 축구도사

스콜스-캐릭
수비 약하지않나 싶었지만 리그, 유럽에서 날라다닌... 둘 다 대단한 선수였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건