일정    순위 
독일 국가가 가장 잘 들렸던 대회

자국에서 열린 월드컵. 폴란드전인데 영상 중반부터 보시면 되요. 독일 국대 팬은 아니지만 개인적으로 스페인과 함께 유럽 국가 중 제일 좋아하는 국가인데 선수들 뿐만 아니라 국민들이 경기장에서 반주 소리보다 더 크게 제창하는 모습이 인상적. 2002년이나 2010년 같이 행진곡 같은 느낌보다는 이렇게 차분한 느낌이 더 좋네요. 저만 그런가요 중간에 '뷜' 발음이 날 때 군기가 느껴지던데 그리고 마지막에는 정신적 지주 발락 ㄷㄷ

근데 저 때 멤버 중 모르는 얼굴도 있네요. 슈슈, 포돌이, 멀대, 람, 클로제, 레만, 프링스, 발락 빼고는 모르겠네요.

Comments

베른트 슈나이더
    아르네 프리드리히
    크리스토프 메첼더
    추억의 인물들이군요 ㅎㅎ..

독일내에서 나치주의 때문에 국가재창이나 국기 흔드는걸 좀 꺼린다는 얘기를 들었던 기억이 나네요

심지어 1절 부르면 나치라고 존트 까이죠...

하이든 음악이던가요.. 찬송가도 있어서 독일 경기 때마다 매번 흥얼거리게 되는 ㅋㅋ

크 슈나이더 좋아하던 선수였는데 오랜만에 보내요. 이젠 모두 추억의 선수들이 되었네요.

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건