일정    순위 
2018 월드컵 펠레스코어 경기gif

GIF 최적화 ON    
10.81M    2.13M

GIF 최적화 ON    
7.83M    1.26M

GIF 최적화 ON    
14.87M    2.53M

GIF 최적화 ON    
9.06M    1.4M

GIF 최적화 ON    
16.98M    4.98M

이때 벨기에 떨어지는줄..

Comments

아시아팀이 토너먼트에서 이렇게 강력하게 몰아붙인거 첨봤는데 맥없이 무너지는것도 참 신기했던 기억이 납니다. 막기만 하면 되는걸...

OP

혼다 무회전킥 기억나네요 ㄷㄷ 쿠르투와 진짜 잘막았는데

제 기억속의 일본은 수비가 참 딴딴한 팀이었는데 남아공 이후로 관심을 안둬서 그런가 형편없이 변했더군요. 대신 공격작업은 시원시원

OP

마지막골먹힌게 코너킥에서 쿠르투와가 가로채고 바로역습한건데 코너킥상황에서 2~3명 수비두고모두공격했죠
    그래서 역습지대로맞았는데 그냥 연장끌고갔을법했는데말이죠 1분도 안남은 상황이었는데..

그래서 저때 저도 속으로 폴란드전때 볼 더럽게 돌리더니 막상 시간 끌때 안끄네 라고 생각 들더라구요 ㅋㅋ

세랴 칼게 터진 경기

후반부터 피지컬로 패니까 그냥 쑤컹쑤컹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 한준희 위원님 좋아했다고 욕 먹은거 아직도 어이없... ㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 떨어지는줄

저때 꿀잼이었는데 ㅋㅋ 결국 피지컬에 털린

펠라이니 뚝배기

펠뚝배기가 진짜 매력적인 카드긴 해요

유럽 아시아 제일 비호감끼리 대결 ㅋㅋㅋ 에라이

OP

벨기에 안좋아하시나요? 혹시 이유가..?

인종차별심해서,??

OP

이태리보다 심해요??

제국주의시대 벨기에의 콩고 학살도 그렇고... 현재도 별 다를 바 없다는 이야기가 많더군요.

OP

벨기에하면 6.25참전국가에 GDP높은국가란 긍정적(?)인 인식이있었는데.. 그런 점은 몰랐군요

유럽에 많은 양아치들이 있지만 벨기에는 그 중에서도 탑급이라고 들었습니다

TOP급이죠. 가장 최근에 코로나때도 아시아 인종차별 사대박이었고 지오디 박준형도 방송 촬영할때 카메라 있는데도 인종차별 당했죠.

그게 최근 벨기에 간 한국인들이 눈찢기 당하는 경우가 자주 있고

방송에서도 동양인 놀리는 영상들이 증가해서 더 그렇게 되었습니다 

방송에서만 그렇게 안 되었어도 콩고 학살이나 50년대에 찍힌 흑인 소녀 동물원 같은건 가려졌을 거 같기도 

뭐 통계보니 실제로 영국이나 독일에 이어 벨기에 인종차별이 상위권인 것도 있긴 하고여 

OP

이태리도 인종차별많이한다고 들었는데 실제론 영국,독일,벨기에가 더 많이 하는가보네요

몰랐던사실입니다

갠적으로 브뤼셀 갔을 때도 그냥 빠리 짭 같고 지저분하고 골목에서 위협도 느껴서 별로였고, 얼마 전 환승하면서 국경 통과할 때 심사관에게 불쾌한 잔소리도 들었고...
    제가 우연히 불쾌한 일들 겪은 건 아닐 거라고 생각합니다. 인종차별 심하고 서유럽에서 제일 지저분한 나라라고 봐요.

OP

글쿤요.. 벨기에하면 GDP탑랭커국가,KDB,와플,6.25참전국가 이정도만 생각했었네요
    잘몰라서ㅜㅜ

아무나 떨어져라 벨기엨ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 했는데

일봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 으로 바뀐경기 ㄷㄷ
    일본 올라가는거 보고 싶었는데 요즘 얘네 하는 꼬라지보면 올라갔으면 또 동아시아 가오랑 별별드립 쳤을듯

저 로빙헤딩슛은 비슷한 골도 몇 개 없을듯 ㅋㅋ

멕시코 보르헤티.. 요상한 헤딩골이 생각나네요. 딥빡..

2006년 호주-일본
    2010년 파라과이-일본
    2014년 코트디부아르-일본
    2018년 벨기에-일본

한국인이라면 꼭 다시봐야 할 월드컵 명경기들

명경기 제조기 일본...

코트디부아르전은 진짜ㅋㅋㅋ 그저 드멘

우리나라 독일전이후로 가장 마음졸이면서 본 경기

우리나라경기말고는 원탑급으로 ㄷㄷ하면서봄

다행히 해피엔딩

OP

마음 졸이면서 ㅋㅋㅋㅋ 이 부분이 왜캐 웃기죠 ㅋㅋㅋ

펠라이니 투입되거 뻥축하니 추풍낙엽되심

진짜 일본 8강갔으면 배아퍼서 독일이겨도 축협 겁나 깠을듯

펠라이니 별로 안좋아하는 선수였는데 저때는 겁나 이뻤네요.

2:0까지 일본 경기력은 정말 대단했는데....

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건