칼치오게시판
  일정    순위 

이탈리아의 유로96 참극....

94월드컵 준우승팀 이탈리아가 유로96에서는...ㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
11.6M    817K

GIF 최적화 ON 
8.6M    716K

첫경기 러시아전에서 카시라기가 혼자 2골 넣고 2-1 승리..

이때만 해도 이탈리아는 큰 문제가 없어 보였지만..

GIF 최적화 ON 
13M    767K

2차전 체코전에서 네드베드에게 골 먹고 1-2패..

스포츠머리의 젊은 시절 네드베드..ㅎ

GIF 최적화 ON 
10.2M    502K

3차전은 대회 우승팀이 되는 독일... pk는 졸라의 실축..ㅠ

졸라가 유로96때 유일하게 중용된 대회인데... 이렇게 끝나버렸슴니다.

이탈리아는 이 대회에서 결국 조별따리... 

조 2위 체코와 승점이 같았지만 승자승에서 밀렸죠.

아주리의 흑역사 대회입니다만 커뮤에서는 잘 언급조차 안 되는.. 

뭐 어쩌면 다행이라면 다행일지도..ㅋㅋㅋㅋ 

Comments

우승팀 준우승팀한테 밀렸으니 사실상 3등 아닌지요

90년대 PK 잔혹사의 일부분이죠. 참가한 모든 대회 PK 못해서 탈락.

OP

오호... 생각지도 못했네요.. 같은 조에 독일과 체코가 모두 결승간 팀이었지 그러고 보니..ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 흑역사들에 비하면 선녀 아닌지

OP

요즘이야 이탈리아는 본선도 못 나가는 약팀이고... 저때는 월드컵 우승후보였으니...ㄷㄷ

네드베드 스포츠 머리 낯서네요ㅋㅋ

OP

저는 저 머리일 때 네디를 처음봐서...ㅋㅋㅋㅋㅋ

러시아전도 압도하지는 못하지 않았었나요. 예선 3경기 모두 뭔가 조금씩 부족했었던듯. 국대 기회 자체가 많지 않았던 졸라가 커리어에서 처음이자 마지막으로 대표팀 주전으로 뛴 메이져 대회였는데 저렇게 끝나서 아쉬웠네요.

OP

러시아가 저때만 해도 아직 강팀 네임밸류가 좀 있어서 그렇기도 했습죠..ㅋㅋㅋㅋ

그냥 떠오르는 샛별 델피에로의 메이저 데뷔에 만족했던 대회...그나마 4-4-2 의 왼쪽 미드필더로 나와서 골대랑 너무 멀었죠ㅠ

졸라는 국대에선 별로 중용이 안됐었나요?

OP

거의 후보였죠.. 저때 이탈리아 공격진이 엄청 짱짱해서.. 94월드컵에 처음 교체로 나간 경기에서 바로 퇴장당하고 월드컵은 아예 끝..

국대와는 인연이 없었군요...

일단 경쟁자가 바지오죠. 그 다음이 만치니구요. 그나마 사키가 만치니 안써서 94 월드컵 참가했고, 96년에는 바지오도 안뽑으면서 주전 먹었는데 결과가 저리되었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건