멀티미디어
  일정    순위 

칸나바로 VS 호나우두 .gif (97년도)

98년 월드컵 열리기 1년 전에 열린 프레 월드컵에서

이탈리아와 브라질의 경기였습니다. 지금은 컨페더레이션스컵으로 불리고 있는 대회이죠?

이 때 그야말로 칸나바로와 호나우두가 일기토를 벌입니다.

GIF 최적화 ON 
7.2M    895K

첫번째 경합, 무승부? 

GIF 최적화 ON 
4.6M    533K

두번째 경합, 칸나바로 승!  워낙 타이트하게 붙어서 웬만한 공격수는 뭘 할 수가 없는 수준.. 

GIF 최적화 ON 
6M    738K

마크가 조금만 느슨해지면 바로 위협적인 장면 연출하는 20살 호두, 아쉽게 골대샷

GIF 최적화 ON 
17.1M    1.8M

그 유명한 명장면, 칸나바로,말디니의 더블 태클을 받는 장면

GIF 최적화 ON 
10.7M    1.2M

진짜 마크의 정석을 보여주는 칸나바로

GIF 최적화 ON 
12M    1.1M

1:1

GIF 최적화 ON 
7.5M    768K

칸나바로의 완벽한 태클, 보면 호나우두가 방향 전환을 많이 하는데 칸나바로가 반응 속도가 너무나 좋더군요. 바로바로 따라 붙음. 

.

.

.

그러다 딱 한 번 제대로 놓칩니다. 

GIF 최적화 ON 
19.8M    1.6M

호나우두의 장점이 잘 나오는 장면이죠.

GIF 최적화 ON 
12.4M    1.3M

혼자 1.2배속으로 달린 후 1:1 , 무승부

GIF 최적화 ON 
17.4M    1.6M

5명 사이에서 절묘한 어시스트 -> 가장 호마리우답게 마무리하는 호마리우

Comments

프레월드컵은 컨페더 아닙니다. 그 해 컨페더 따로 했어요.

OP

아 글쿤요! 제가 헷갈렸네요ㅎㅎ감사합니당

호마리우 저 골 마지막 어시는 호마리우가 걍 강제 어시 만들어준 수준..ㄷㄷㄷ 

짤만 봐도 느껴지듯이 저때 수비전술 자체가 지금보다 훨씬 빡셌죠. 몸 경합 강도 자체가 더 강했고 태클도 더 강하게 들어갔고.. 사실 이건 전반적인 경기 리듬과 템포와 연관된 건데 지금보다 더 여유가 없이 패스 막 찌르고 달리고 하던 게 당시 전술 메타.. 선수들 개인스탯이 지금보다 낮은 게 사실 너무나 당연합니다 저때는.. 여기에 규정도 아직 백태클 퇴장이 없었고 오프사이드 규정도 더 빡셌으니..

단 한번 완전히 뚫어냈을때 기어코 득점하는 호돈은 뭐 명불허전이고

칸나바로도 진짜 왜 역대급 수비수인지 잘 보여주네요
다름 아닌 전성기 호돈을 저토록 역동적이고 숨막힐듯한 대인마크로 틀어막아버리는

칸나바로도 좋아하긴 했지만, 원래는 네스타를 훨씬 좋아했는데

물론 지금도 네스타 많이 좋아하지만 칸나바로는 진짜 보면 볼수록 너무 멋있네요.

인게임에서도 그렇고 외모도 그렇고. 원래 멋있다고 생각은 했지만 더더욱 멋있어 보이네요.

커리어 전반적으로는 칸나바로는 호돈 만나면 굉장히 고생했었죠. 98년 로마 올림피코에서 이태리vs세계올스타 경기에서도 그렇고 둘이 전성기 때 인테르와 파르마에서 만나면 칸나바로가 굉장히 고전. 전반적으로 칸나바로가 스피드 빠른 드리블러 공격수에게 자주 고생하던 기억이 납니다

호나우두 골 장면이랑 호마리우 골 장면 보면
솔직히 저 시절엔 브라질 선수라면 다 저렇게 상체 페인트 순간적으로 넣는 줄 알았네요

근데 어느 순간 부터 그런 선수들이 안 보임...

호마리우 저 골은 거의  인생골 수준 아닐까 싶을 정도로 저 순간에도 터치가 몇 없는 거 보면 진짜 대박인듯

OP

터치와 페이크가 비슷한 회수로 들어가네요ㅋㅋ진짜 쌈바 그 자체

1년뒤 월드컵이였으면 더블 퇴장 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건