자유게시판
  일정    순위 

데니스 베르캄프

아스날 경기보면서 베르기 잘하는거를 알았죠. 98 월드컵에서도 본기억있고...

근데 그 당시 베르캄프는 나이도 많이먹고, 챔스원정은 안따라가고 그래서 피지컬적인 인상은 못받았습니다. 

초월적인 감각과 경험으로 축구하는거만 봤었네요.

근데 20대때 플레이보면 시원한 돌파나 강력한 슈팅같은 플레이도 해서 깜짝 놀래서 영상 첨부해봅니다.

저한테는 상당히 생소하네요.

Comments

이게 베르기가 세리에에서 호되게 실패하고 아스날 가서는 20대 후반부터 세컨탑 어시스트에 맛들려서..ㅋㅋ 저때 아스날에는 최전방에 이안 라이트가 있었고, 또 앙리가 영입되면서 베르캄프는 걍 대놓고 1.5선에서 주로 플레이했죠. 국대도 클루이베르트가 최전방에 붙박이라 또 역시 그랬었고..ㅋㅋ

OP

아직 30도 안됬을때 빠졌군요.

개인적으론 저 영상에서 젊었을적에는 돌파하고, 라인브레이킹하는 베르기모습이 굉장히 낯서네요...

베르기가 98월드컵 때까지만 해도 최전방에서 많이 놀죠..ㅎㅎ 

제일 좋아하는 슨슈네요

전 어릴때 베르캄프가 아스날에서 이렇게 오래전부터 뛴줄 몰랐는데 초기 모습이 굉장히 날렵하더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건