일정    순위 

콜롬비아 황금세대의 피지컬 미드필더 프레디 링콘

GIF 최적화 ON 
19.8M    599K

GIF 최적화 ON 
12.3M    840K

GIF 최적화 ON 
16.1M    1021K

190의 거인이 발도 빠르고 킥력도 좋았던 프레디 링콘입니다.

콜롬비아 황금세대인 90년대 초중반 주전 중미로 

발데라마와 함께 콜롬비아의 첫 전성기를 이끌었죠.

짤에서도 느껴지듯이 링콘은 시원시원하니 탄력 좋고 킥력 좋고.. 

남미예선과 코파에서 아르헨티나 만나면 골도 잘 박아넣었고

특히 첫짤의 독일전 저 동점골은 콜롬비아를 사상 첫 16강 올려놓는 추가시간 극장골이었죠.

특이경력으로는 90년대 중반에 2년 정도 레알 마드리드에서 뛴 적도 있더군요. 

당시만 해도 eu 막 출범한 시점이라 

뭐 남미 탑급 선수들도 유럽행에 그렇게까지 목을 매던 시점은 아닙니다만 암튼 그랬슴다.ㅎ

Comments

영상만 보면 제가 정말 좋아하는 플레이 스타일의 선수네요
배워갑니다ㅎㅎ

OP

쫄깃함이 매력적입니다 저때 콜롬비아 축구는..ㅎㅎ 오히려 요즘은 콜롬비아가 이런 맛이 좀 없죠..

링콘이라는 이름가진 선수가 또 있었군요

예전에 샬케에서 뛰었던 브라질 미드필더 링콘도 참 잘했었는데ㅎㅎ

링콘의 쫄깃함도 쩌는데 발데라마의 공격 전개도 참 매끄럽네요

OP
저 시대의 콜롬비아 축구는 발데라마의 관여가 절대적이라..ㅎㅎ

첫짤 어시스트 발데라마인가요? 어시스트 속도 타이밍 쥑이네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건