일정    순위 

스페인 애들은 우리한테 피해의식은 좀 그만....

GIF 최적화 ON 
4.9M    464K

GIF 최적화 ON 
10M    555K

GIF 최적화 ON 
9.6M    359K

두 장면 모두 레드는 커녕 옐로도 안 받고 지나갔습죠 네...

Comments

94때 저러고 결국 한명 퇴장당하지 않았나여?

OP

전반에 고정운 일대일 찬스를 나달이 뒤에서 끌어댕겨서 레드카드 받았죠. 저 파울은 후반 초반 카미네로가 최영일 대놓고 밟아버렸는데 심판이 눈앞에서 뻔히 보고도 카드를 안 줬음..

94는 진짜 두고두고 아쉬운 대회인듯... 전 어릴때라 몰랐다가 뒤늦게 하이라이트 봤는데 스페인전 반코트 몰아치는거 보고 진짜 눈을 의심했네요... 골키퍼가 정성룡 서동명급만 되었어도 그 고생은 안했을듯..

OP

뭐 전반에는 팽팽하다가 나달 퇴장당하고 우리가 우세해졌었죠. 스페인이 피지컬과 기술과 전술 움직임은 우리보다 한수 위였지만, 저때 한국팀은 기동력과 체력이 강점이라 그걸로 계속 맞불 놓으니까 스페인이 많이 당황했었음..ㅎㅎ

이탈리아 스페인 한국이 사이좋게 지냈으면 좋겠네요 ...

OP

이미 다 지난 일인데 이탈리아하고 스페인이 틈만 나면 자꾸 선빵 날리는데 문제는 이때 축구 제대로 안본 1020대 초반 애들이 그게 진짜인 줄 아니깐.....ㅠ

꼬우면...아시죠?

으악...

김남일 말고 백태클 하나 더 있었지않나요? 98 하석주 생각해보면 둘 중 하나는 퇴장당해도 되는 상황으로 기억하는데 우리나라 사람들부터 스페인전은 좀 심했다는거보면 좀 그렇더라구요.

OP

모리엔테스가 김태영 백태클한 것도 있긴 했죠. 그건 부상까지는 가지 않았지만 그것도 카드감..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건