일정    순위 

이탈리아 쌈싸먹는 최순호

1981년 세계청소년선수권대회에서 최순호 선수가 2골2어시하면서 말 그대로 이탈리아를 압도한 경기입니다 (영상 말미에 보면 나오지만 2,3번째 골 득점, 첫골과 마지막골은 도움)

한준희소준일의 축구축구에서 듣고 찾아봤는데 청소년 대회인 걸 감안해도 이탈리아가 속수무책으로 당하는, 정말 황당한 수준의 축구력이더군요

한준희씨도 우리나라 축구사에서 처음으로 서구 축구 강국을 압도한 경기였다며 극찬을 하더라고요 이 영상보고 과거부터 유명했던 유벤투스 영입설이 단순 루머가 아니었다고 생각했습니다

Comments

유벤투스는 당한팀 상대로 영입하는 전통이 있었죠

괜히 재능만으로는 한국 축구 역대 최고 소리 듣는게 아니군요

이 경기 보지는 않았는데 영상 ㄳㄳ.. 함 봐야겠습니다.ㅎ

ㅎㄷㄷㄷ 골들 클래스가... 최순호 이때 드리블도 이미 뭐..

OP

센스가 남다르단 얘기 많이 들었는데 드리블이 이렇게 유려한 줄 몰랐네요 두번째 득점서 스루패스 넣는 선수도 대단하더라고요 무슨 발데라마처럼..

드리블은 뭐 최순호의 강점이죠.. 근데 어릴때도 개잘하니까 깜놀..

최순호옹도 명슨슈는 명감독이 될수없다(?)의 예시중 하나셨었종?

선수 발굴은 기가 멕히는데 전술이 기도메타인게 정말 아쉬웠죠...

마지막장면 최순호가 골인가요 어시인가요?...뭐가됐든 대단하네요.

OP
도움입니다 처음 나오는 라인업은 조금 잘못된 것 같아요 10번이 최순호선수더라고요
영상 속 콜네임도 그렇고 영상 마지막 득점현황에도 최순호 선수가 2,3번째 골 득점으로 나옵니다

한국 선수가 키퍼랑 1대1에서 저렇게 여유있게 제끼는거 첨보네요 ㅎㅎ

망세대인가 A매치 1경기라도 출전한 선수가 갈데리시 1명뿐이군요.

그래도 나름 Serie A에서 뛴 선수들도 일부 껴있는데 ㄷㄷㄷ하군요.

최순호는 진짜 요즘 세대면 무조건 유럽 갔을 것 같네요

https://en.m.wikipedia.org/wiki/1981_FIFA_World_Youth_Championship_squads

위키보면 인테르 준레전드 리카르도 페리가 껴있는데 저 경기엔 안뛴건가 싶네요

이 경기의 하이라이트가 드디어 올라왔군요. 항상 찾고 있던 경기였는데...

OP

저 채널에 예전 경기 영상 꽤 많더라고요 ㅎㅎ

유벤투스가 몇년간 노렸다는게 허언이 아닌듯한 플레이네요 ㄷㄷ 그나저나 한국 국대 유니폼 빨파조합은 2000년대 처음인줄알았는데 처음봤네요

근데 어케된게 FIFA 리포트랑 실제 등번호랑 다를 수 있는건지

FIFA 리포트는 최순호가 13번이라는데 경기에서는 10번이군요

이탈리아는 한국한테 1대4, 브라질한테 0대1, 루마니아한테 0대1로 졌는데 한국한테 가장 크게 털렸군요 ㄷㄷㄷㄷ

FIFA 기술 보고서에 따르면, 우리 대표팀은 경기마다 등번호가 다르게 보고되던데 이게 오류인지 아니면 실제로도 등번호가 다른지는 모르겠습니다. 일단 해당 경기 대한민국 선수들의 실제 등번호와 포메이션은 다음과 같습니다.

-11.김석원—10.최순호—7.이경남—
—————-17.곽성호——————
———-9.김경호—-6.김삼수————
-3.전광운-4.김성기-5.백치수-2.전종선-
——————1.최인영——————

OP

방송 자체에서 내보낸 등번호조차 다르니;; 그나저나 저때 이탈리아 청소년팀이 많이 깨졌군요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건