일정    순위 

18년 전 오늘

https://youtu.be/gyeJ5VWxqjc 

2002 FIFA WORLD CUP
D조 조별예선 1차전
대한민국 vs 폴란드

부산 아시아드 주 경기장

진심으로 그립네요. 유상철 감독님 쾌차하시길

1. 대한민국 축구 사상 최초 월드컵 첫 승

2. 대한민국 축구 사상 최초 유럽국가 상대 첫 승

3. 황선홍 월드컵 2호 골

4. 유상철 월드컵 2호 및 2대회 연속 골 

Comments

저때 태어난 친구들이 고3이군요. 내년 대학교 21학번 신입생들 ㄷㄷ 시간 빠르네요

진짜 난리났었는데

이게 18년전이라니,.. 진짜 생생한데ㅋㅋ

헐 저 초딩시절 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정환이형 교체로 들어와서 몸놀림 가벼운거 보고 느낌이 좋았음 뭔가 일낼거 같은

보라반 시절이네요

진짜 감동이었죠... 하이라이트가 다 생각나는 경기네요.

안정환 저 턴은 다시봐도 예술...

황선홍 저 슛은 정말 대단한거 같음

캬 지성이형 발리슛 패기있네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건