자유게시판
  일정    순위 

응원했던 축구선수 19

마이클 에시앙입니다.

드록바와 같이 쫄깃이란 단어의 창시자 수준이었죠.

피지컬, 스피드, 활동량으로 중원을 헤집는데 정말 멋있었습니다.

득점력은 람파드에 한참 밀렸지만 유틸리티성은 더 높았고, 람파드가 마음놓고 공격할 수 있게 같이 박투박으로 받치던 선수였죠.

비록 십자인대 부상으로 모든 활동량과 피지컬이 날라가서 밀란시절엔 못했지만....

그래도 십자인대 부상중에 챔스 우승해서 한번 들어본게 다행인듯 싶네요.

Comments

전성기가 더 길게 이어졌으면 + 그 오심만 없었으면 00년대 최고의 중미로 꼽혔을듯

폼 좋을때 퍼포먼스는 정말 무시무시했음

OP

중원을 휩쓴다는 느낌을 받은 선수는 에시앙과 비에이라 밖에 없네요.

제라드, 람파드, 발락같은 다른 선수들은 약간 다른 스타일 느낌들이라

에시앙 골이 챔결진출 결승골이었다면...

OP

그 경기 마지막에 에시앙 걷어내기가 빗맞아서 메시한테만 안갔어도...ㅠ

그때 오심속에도 경기 잘했는데 말이져...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건