일정    순위 

96년 서정원과 홍명보.gif

GIF 최적화 ON 
12.2M    636K

홍명보 전진해서 패스 - 서정원 수비와 골키퍼 농락하고 골

GIF 최적화 ON 
3.7M    299K

풀영상 제대로 된 걸 다시 보고 싶은데 이제는 구할 길이 없는 96한중정기전입니다.

중국의 레전드 하오하이동이 한국에 선제골을 박아넣으며 신고식한 날이기도 하죠.

Comments

저때 유니폼이 예쁜듯...

OP

저는 그 전의 라피도가 너무 맘에 들었어서.. 나이키가 만든 저 유니폼이 영 적응이..ㅠ

공교롭게도 이 유니폼 템플릿은 라피도가 제작한 겁니다 ㅋㅋㅋ

1995년 사우디아라비아와의 친선경기에서 해당 유니폼이 첫 선을 보였는데 그 한 경기에서만 라피도 상표를 달고 나왔죠.

저도 이 유니폼이 제일 예쁘다고 생각하네요.

아직까지 국대에서 서정원만한 윙 못본 듯

OP

전성기 이청용 정도면 비슷한 기량이지 않나 싶습니다.

박지성이야 말이 윙어지 사실 전방위적 프리롤이라 좀 범주에서 벗어나긴 하고..

이청용도 참 좋아하는데 잘게절게 써는 스타일이라 클래식 윙어의 시원시원함이 없는 게 좀 아쉽죠. 그나마 이천수가 비슷하게 될 수 있었는데 멘탈이 참...

이 경기는 첨보네요 ㄷㄷ
밀란전인가 유벤투스전인가 홍명보 롱패스 서정원 달려들어가면서 로빙슛 예상했네요

OP

이 경기가 그거보다 조금 뒤에 있었을 겁니다.

밀란전과 유베전 모두 그 패턴으로 골 넣었죠.ㅎ

간만에 탑골축구...이거 갱장히 귀하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건