자유게시판
  일정    순위 

호날두만 가지고 있는 유일한 기록.jpg

90분 22골ㄷㄷ

Comments

추가시간까지 90으로 퉁쳐서 그렇지 이것도 분단위로 쪼개면 다른 지점과 비슷할듯..

같은 원리로 45분 득점도 많은거 같고

쪼개는 건 딱히 의미가 없는 것 같고, 경기 가장 막판 집중력을 보여주는 지표는 된다고 생각합니다.

당연히 막판 집중력 좋은 선수인건 맞는데

쪼개는게 의미가 없는것도 아니죠

애초에 모든 구간을 1분단위로 나눠놨는데 90분만 추가시간 포함해서 기준이 다른거니까..

그냥 모든 구간에서 골 많이 넣었다 사대박 정도로 이해하면 되지 않을지

45+랑 90+는 정해진 구간이 아니라 그때그때 경기마다 다르게 잡히는데 다른 구간이랑 동일하게 1분씩 자르는게 더 말이 안 되죠. 그게 더 통계 왜곡 같은데요.

그때그때 경기마다 다르게 잡히더라도 어차피 종료시간만 달라지는거고,

91분에 몇골, 92분에 몇골 식으로 명확하게 짤리는게 이게 왜 통계 왜곡인지 모르겠네요.외려 90분에 22골 넣었다~ 이게 왜곡이면 더 왜곡이죠.

그냥 관습적으로 추가시간은 90분으로 표기하니까 저렇게 통계 낸거고 통계 자체가 잘못됐다는 얘기도 아닌데,

첫 댓글보시면 아시겠지만 그 추가시간 득점도 분단위로 쪼개면 다른 구간하고 비슷하지 않겠냐는 말입니다.

그렇게 나누면 몇 경기 뛰어서 몇 골 넣었는지 중에서 경기 수가 다 제각각이잖아요. 그래서 이상값은 그냥 저런 식으로 처리하고 보는 이가 그거 감안해서 해석하게 하는 거에요.

그렇게 따지면 1분씩 나눠도 보는 이가 그거 감안해서 해석하면 되죠...;

뭐 어떻게 하든 장단이 있는거니까 뭐가 맞다고 생각 안하는데 이 지표를 보고 경기 막판 집중력이 좋다는 결론을 내면 그게 왜곡이죠...

저런 식으로 통계처리하는게 이해가 안간다고 한 적도 없고 보는 이가 감안해서 해석하는것도 당연히 알고 있습니다. 그래서 저도 그렇게 해석한 후에 단 댓글이었는데요.

맨 첫번째 댓글 단 의도가 

90분 이후 시간도 1분 단위로 쪼개면 다른 분 단위와 골 수가 비슷할테니 특별히 90분넘어서 다른 구간보다 더 넣거나 덜 넣는건 아닌거같다라는 뜻이니까요.

이게무슨 논리죠ㅋㅋ

다른 1~44분 46~89분은 경기에서 1분밖에 없지만

45, 90분은 추가시간이 다 더해진거라 보통은 2~3분 길게는 5분 이상씩 포함된거라 당연히 더 많이 잡힐 수밖에 없다고 봅니다.

90~95분이니까 그냥 뭐 비슷한거 같네요. 

갓갓갓

이것도 벌써 한 5년전 자료아닌가여 ㄷㄷ 시간 진짜 빨리 가는듯..

90분 91분 92분 93분 94분 95분으로만 쪼개도 22/6하면 3.xxx라 다른 시간대랑 비슷한 수치죠

클러치 능력 ㄷㄷ

빙구

저렇게 데이터 가져가면 fair한 비교가 아니라며 교수님한테 왕창 혼났는데 ㅋㅋㅋ

학교 통계학과 교수님 생각나네요
다른건 한글 쓰셨는데
fair만 항상 영어로..

1분에 넣은건 언제지 ㅋㅋ

레알 이적한 첫시즌이었나.. 리그내 약체팀 상대였던거로 기억하네요

레알팬으로 호날두 경기를 엄청 많이 봤지만 솔직히 호날두가 90분에 넣는 건 대부분 추가골이 많죠. 호날두가 1골도 못 넣은 60-70분 이후 비기거나 지고 있으면 호날두보단 라모스나 배일에게 더 기대를 많이 하게 됩니다. 물론 베일은 점점 못해서 어느순간엔 기대라는 걸 하지 않았지만요.

윗분 말대로 집계의 왜곡이죠. 90분 91분 92분 93분 94분 95분 등등으로 나눴어야하는걸 다 합쳐버리니 당연히 많을 수 밖에

그렇게 나눠도 87분부터 7676554 정도는 되는거니까 대단하다 생각하네요

오히려 90 91 92 93 94 로 나눴으면 더 좋았을듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건