일정    순위 

문제의 포항 수원전 득점취소.gif

시야방해로 인한 득점취소인지
단순 옵사인지 뭐 나온게없긴한데

수원입장에선

이것도 오심이라면

서울전 포항전

승점 4점을 날리게되는 상황..

Comments

앞 선수때문에 골키퍼가 움직임에 방해를 받은거같아요

이게 맞는 것 같음
키퍼 움직임을 방해받아서

아쉽지만 타가트가 앞서 있었다면 오프사이드로 볼 수 있는 상황 같았네요 ㅠ

눈 바로 앞에 상대 다리가 있으니 시야가 제한되어 움직임에 방해를 받을 수는 있을것 같긴 한데

사실 완전 역동작 방향으로 찬지라 없었어도 반응했을 확률은 매우매우 낮았을지라

제가 수원팬이어도 억울할것 같긴 합니다.

볼의 진행 방향과는 상관이 없습니다. 시선 방해의 여부는 시선 방해 그 자체에만 요점을 두죠.

네 알고 있습니다. 정말 저 상황에 처했을때의 감정적인 부분에 대해 말씀드린거에요.

위치가 오프사이드였는지 아니었는지 궁금하세요

VOR이 오프사이드 여부를 다른 카메라로 확인하기 때문에 대체로 맞는 편이긴 합니다만... 쓰읍 모르겠네요.

14번선수가 옵사같긴 한데 공과믄 상관없는 위치라

포항 키퍼의 움직임을 얼마만큼 제한시켰냐 접촉이 얼마만큼 있었냐 지금 짤로는 득점취소 될만한 상황인거 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건