이슈게시판
  일정    순위 

응원했던 축구선수 25

시리우스 이관우 형님입니다.

대전경기를 챙겨보면 항상 이관우 형님의 테크닉에 감탄했었네요.

전형적인 전술 몰빵해줘야하는 공미스타일이라 그런지 대표팀에서는 부진했었습니다. 

그나마 코엘류시절 뽑혔는데 당시 오만쇼크 같은거 다 경험한듯...

그래도 수원가서는 스타일 극복하면서 좋은 축구한듯 싶네요. 비록 부상으로 나가있는 기간도 많았지만...

뭔가 대전과 수원 레전드같은데 의외로 스페셜 영상이 별로 없네요....;;;

어째든 2000년대 k리그에서 손꼽히는 공미였던 관우형 좋아했네요.

Comments

요즘도 칸지고고 운영하시나... 동네에 열으셔서 몇번 갔던 기억이 나네요

OP

낙지집접고, 코치생활에 열중이신걸로 ㅋㅋㅋ

요즘분들은 이관우 플레이는 못보고, 낙지집사장 및 유로2016의 어설픈 해설로만 기억하더군요 ㅋㅋㅋ

유로16에서 해설에서 팬인 저도 사람들이 놀리는거로 엄청 웃긴했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

한창 성장해야할 20대 초반에 교통사고에 부상으로 잃어버린게 많죠
그렇게 다치고도 k리그 탑까진 올라간게 역의노 타고난 재능의 양을 보여주는 거 같기도 하고요

관우 성님 이름만큼이나 외모도 강인하게 생기셔서

CM이랑 FM할 때 로테든 백업이든 꼭 영입했던 기억이 스멀스멀

검색 대상
띄어쓰기 시 조건