자유게시판
  일정    순위 

개인적으로 월드클래스 선수라고 생각하는 공격수

https://youtu.be/NEebBMAWDRU

https://youtu.be/MeOy4ubmrGI

단순이 발이 빨라서 뒷공간만 잘 파는 선수가 아니라 슈팅에 대한 감각이 엄청나고, 포스트플레이나 연계도 아주 좋죠.

전성기때는 하드워커기도 했고요.

폭발한건 우승시즌부터지만, 우승 전 시즌..겨우 강등 면했을때 윙포워드도 아니고 442의 오른쪽 미드필드에서 미친듯한 에너지 보여주던 기억이 불현듯 떠오르네요.

본인이 선택해서 레스터 남은거지만 우승 다음시즌에 아스날에 왔으면 아스날과 본인의 운명과 평가 모두가 지금보다 더 높지 않았을까 하는 생각을 합니다.

Comments

근데 아스날도 오바메양 영입해서...
아 하긴 오바메양 오기 전까지의 공백을 메울수있긴 했겠네요..

스타일 나열한 거 보니까 딱 이과인 생각나네요

피니시 너무 좋음 크으
잉국 선수들 거의 별로 안좋아하는데 바디는 넘흐 좋네요

실력이나 스토리나 지난 10년간 최고의 영국 선수 중 한명이라고 생각합니다

아스날 갔으면 오히려 저는 커리어 꼬였을거라 생각드네요. 레스터 레전드로 남길 잘했음

저도 레스터라서 본인 능력의 120% 보여준다고 봐서... 다른데 안가고 남은게 좋은선택이었다고 보네요

역시 공격수는 시원시원해야 제맛!!

저도 너무 좋아하는 공격수..

영국 국가대표경기보면 해리케인 안풀릴때 쓰기만 해서 너무나 아쉬워하며 보던 기억이 있네요

월클이라고 하기엔 국제대회 유럽대회 퍼포먼스와 성과가 너무 없긴 한데..

실력은 뭐 그런 소리 들어도 될만하긴 하죠..ㅎㅎ 예전 앤디콜 정도쯤 된다 싶음.

바디 떠나고 싶을 때 캉테가 옆에서 잔류 설득했다는데 정작 캉테는 첼시행 ㅋ

코어 선수들 중에 유일하게 남은 선순데 잘됬으면...
이번 챔스는 진짜 아깝게 됬네요 적은 나이도 아닌데

됐...

아ㅋㅋㅋㅋ저게 습관이 되서...라고 쓸뻔 했네여 습관이 돼서

epl 연속 골기록, 최고령 득점왕 기록의 사나이 ㄷㄷ

잉글랜드 선수 별로 안좋아하는 편인데. 바디만큼은 진짜 좋아합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건