일정    순위 

GIF 최적화 ON 
22.1M    1.7M

GIF 최적화 ON 
13.6M    998K

GIF 최적화 ON 
15.7M    1.1M

GIF 최적화 ON 
19.1M    1.3M

GIF 최적화 ON 
13.7M    973K

GIF 최적화 ON 
13.4M    1.4M

그립습니다.. 캡틴팤

Comments

오른발이 주발인지 왼발이 주발인지 모를정도...

아무리 뒷 세대들이 잘해도 어른들이 그래도 차범근이가 최고였다고 추억하듯이 저도 어떤 스타가 나오든 박지성한테만큼 열광하지는 못할듯

저도 박지성 선수에게는 손흥민에게 느낄 수 없는 뜨거움이 있네요

포돌스키 클로제 생각나서 들어왔네유

진짜 하나하나가 주옥이다

지성이형은 국대에서 너무잘했음. 넘나사랑합니다

국대 골수 생각보다 얼마 안되던데 하나하나 임팩트가 ㅎㄷㄷ

바르가스 나올 줄 알았는데...ㅋㅋ
지성이형은 리얼 애국자면서 클럽에서도 최고였음

진짜 포르투갈 전은... 아무리봐도 대단하네

포르투갈전 골은 평생 잊지 못할듯...ㅜㅜ

이란전 동점골도 너무 시원했음 ㅋㅋㅋㅋㅌ 저거로 이란이 월드컵 못 갔었나... 가물가물

국대 영향력 넘버1아닐지 ㄷㄷ

찾아보니까 국대 월드컵 본선 최다골이 3골인데 안정환, 박지성 그리고 2018에 2골을 추가한 손흥민이 기록했네요!

프랑스전 조재진 헤딩어시는 증말

전 교체로 들어온 안느가..

안느가 들어오자 마자 볼이 잘 돌기 시작했어요

안느가 설기현한테 벌려주고

박지성이 국대 100경기 정도에 10골 조금 넘게 넣었으니 사실 득점력은 정말 낮은 편인데,

골 하나하나가 거의 다 중요경기 중요상황에서 승점 가져오는 골들..

빠심때문인지 골 엄청 많이 넣은거 같음 더많이 넣은 선수들 골은 기억도 잘안나는데

당장 국대 30~40골 넣은 김도훈 최용수 이동국 골들보다 저 박지성 골들 임팩트가 훨~씬 강하죠..ㅎㅎ

손흥민도 이번 월드컵 2골 아니었으면 박지성 저 골의 임팩트들에는 훨씬 못 미쳤을 테고..

정말 신기해요 ㅎㅎ 역시 아우라라는게 정말 있는듯 저는 그 손흥민 골 두개도 별로 기억날 골은 아니라고 보네요 박지성 골에 비하면 말할것도 없고

브라질전 김도훈의 골도 나름 임팩트가 있었죠

첫번째 골 역동성 진짜 엄청 나지 않나요. 제일 좋아하는 골 중 하나입니다.

OP

무엇보다 김남일 패스가 ㅎㄷㄷ

진짜 빛나던 선수
캡틴 ㅠㅠ

잉글랜드 친선전 헤더 골 빠졌네요!!

OP

GIF 최적화 ON 
20.9M    1.4M

요청하신 최진철 골 장면(?) 추가드렸읍니다..

아니 지성이 형이 넣었는데 왜 진철이 형 이름이 ㅋㅋㅋ

골 장면 하나하나 간지도 간지지만

대한민국 축구 역사를 큼직하게 다 바꿔버린 일대 사건이 돼버림

박지성 땐 이란이 그렇게 두렵지않았음

포르투갈전 골은 체감상 가장 충격적인 골

소년 호날두를 울렸었던 제이에스팤,,

지성이형은 맨유때도 그렇고 클러치능력이 ㄷㄷ

프랑스전 너무 어릴때봐서 결과만 기억하고 있었는데

저런 간지골을 넣었었다뇨

프랑스전, 포르투갈전, 그리스전 골 + 우루과이전 맹활약은 한국에서 역대급으로 꼽힌다는 테크니션들도 감히 엄두도 못낼 기량으로 넣은 골이라
가끔 박지성이 진짜 많이 뛰기만 하는 선수인가 싶던

국대기준 중요경기 능력치 20인듯

아시아예선 이란원정에서 넣은것도 있었고

갈라스 ㅋㅋ

숫자를 뛰어넘는 뭐랄까... 낭만이 있던 선수져... 스토리 적인 부분도 그렇고. 맨체스터 유나이티드라는 타이틀도 그렇고.

포르투갈전 골은 정말 예술

저한테는 한국 올타임 넘버원...

맨유에서도 골들이 대부분 임팩트가 엄청났기 때문에

애국자 + 애사자 

둘돠네요! ㅎㅎㅎ

GIF 최적화 ON 
7.2M    1.6M

이 골도 ㅜㅜ

뭐 epl에선 손흥민이 넘겟지만

국대만큼은 박지성이 넘사벽 ㅠㅠ

캡틴박!  

프랑스전 김남일 패스가 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건