자유게시판
  일정    순위 

호나우지뉴 트레이닝 모습 .gif

GIF 최적화 ON 
12.4M    945K

GIF 최적화 ON 
13.7M    1M

GIF 최적화 ON 
5.8M    371K

상상한 모든 걸 구현할 수 있던 시절의 호나우지뉴..... 빠르고 테크니컬한데 변칙적이면서 판단력도 좋았음.. 몸 전체를 이용한 볼 감각은 역대로 따져봐도 비슷한 수준이 몇 명 안떠오르네요..

Comments

수비수 입장에서 드리블러의 동작이 너무 역동적이라 정줄 놓고 예측 못하는 것도 있을까요?

저 특유의 리듬감은 진짜..

골반이 너무 유연하다보니 보통 수비수들은 배꼽 돌아가는걸 보고 따라가는데 지뉴는 이것조차 속여버려서...
몸상태 최상의 지뉴는 상식을 깨는 페인트를 써버리죠.

기술도 기술인데 피지컬이 진짜 사기

수퍼스타 집결지였던 80년대 세리에 올스타 앞에서
오렌지 트래핑으로 넋을 놓게 만들어버린
마라도나 정도 되어야 저 기술에 비비려나..

훈련 같이 하면 누구나 빠져들었을듯

축구 자체를 즐긴다는 느낌을 준 선수
이만한 흥이 없음

‘와 우리 팀이라 다행이다’ 생각 들듯..

테크닉도 테크닉이지만 전성기기준 몸빵을 참 잘쓴 선수조. 테크니션이라는 별명과 안어울리게 등딱도 참 잘했읍니다. 등딱×최고급스킬 하니까 이건 뭐 막을수가없져

보는 맛은 역대 원탑 ㅠㅠ 아직도 잊을 수가 없네요

진짜 다 이루고 번아웃 와서 그이후로 폼을 회봇 못한게 아쉽

키도 덩치도 큰데 저렇게 발에 붙는 드리블은 너무 신기함

상대로 만나면 답 없을듯...ㅋㅋㅋ

테크닉도 테크닉인데 스피드랑 피지컬도 미쳣엇죠

학창시절 남바완

메시보다 최고임

딩요 은퇴하고 한때 커뮤에서 기량 자체를 좀 폄하하는 분위기들이 있었는데,

딩요의 전성기를 봤다면 기량을 의심하는 건 걍 축알못...ㅋㅋㅋ 전성기가 짧은 게 아쉬울 따름입죠..

이 형은 리듬타면 카메라도 리듬탐 ㅋㅋㅋㅋ

역동성을 너무 빨리 잃은게 진ㅁ자 안타깝네요.. 밀란 올때가 한국나이29인데

이 형 전성기가 조금 더 길었다면 올타임 레전드 될 수 있었을텐데ㅠㅠ

브라질리언 플레이어 그 자체

몸 관리를 호날두까진 아니더라도 즐라탄 정도로만 했어도 축구 역사가 좀 바뀌지 않았을지.........

저 발롱먹은 딩요에 그 다음 시즌 발롱 카카, 호돈, 아드리아노를 다 갖고 있던 디펜딩 챔피언 06 브라질은 월드컵 우승했겠죠? ㄷㄷㄷㄷ

8강전에서 머리 빡빡 민 노인네를 만나게 되는데.... 

좀만 더 성실했더라면, 좀만더 나이트라이프를 덜 즐겼더라면...

축만없이긴하죠ㅜ

진짜 낫 닝겐....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건