일정    순위 

아르테타표 후방 빌드업.gif

GIF 최적화 ON 
32.8M    6.4M

아스날이 이게 되네

Comments

오우야

??? 제가 뭘 본거죠... 벵감님 보고계십니까 ㅠ

x방 빌드업 해방 ㄷㄷㄷㄷ

이 장면은 풀럼 앵글이 역동적인 느낌을 한껏 살려준듯 

이런게 이제 맨시티, 리버풀 같은 팀 상대로 나와야하는데 현실은 루이즈가 어버버하다 공 뺏기고 페널티 헌납

리버풀, 맨시티 상대로 최근 3전 3승이긴 해요. 리버풀 전은 중요도가 낮은 2경기이긴 했지만요

리버풀 깡패로 거듭나는중입니다ㄷㄷ
물론 운이많이따르긴했습니다만ㅋㅋ

맨시티, 리버풀 상대로만 어버버하면 사실상 성공이죠.

fa컵 맨시티잡을때도 한것 아닙니까

저번 시즌에도 보다가 느낀건데, 후방 빌드업 하는 팀들이 수비와 중원 사이에서 짧은 로빙패스 하는걸 극도로 꺼리는 경향이 있는데 비해 아스날은 빈도가 좀 높은거 같더군요.
그만큼 빌드업 성공률은 떨어지지만 성공했을 때 위협도는 더 상대방의 예측 이상으로 가져가는 느낌을 받았습니다.

벵거유치원으로 한참 잘나갈때 모습같네요

요즘 저게 패턴인듯....상대를 한껏 뜰어당긴다음 오른쪽으로 볼 보내고, 왼쪽으로 휘둘러서 오바메양 한방..

테타볼

오바메양 저자리 zd는 이제 볼때마다 기대되네요

전방주의

아르테타가 대단한게 이게 선수영입으로 선수들 갈아치워서하는게 아니라 대부분 벵감님과 에메리 시절 엄청 못하던 선수들 데리고 하는거라 더 신기함 ㄷㄷㄷ

요즘 자카 보면 행복합니다

12번 선수 누구죠 기점이 대단하네요

첼시에서 데려온 윌리안이요...

윌리안입니다

윌리안 순간 2배속에 놀람ㅋㅋ

아아...이것이....축구...

저번에도 풀럼원정에서 이런 느낌으로 램지가 득점하지 않았나요?

카메라 앵글때문에 그런가 더 데자뷰같네요ㅋㅋㅋ

테타볼 ㄷㄷㄷㄷ 

과정 결과 다 아름답네요 와 ㄷㄷㄷ

윌리안 짱짱맨

테타형나죽어

가봉맨 절대 종신해

벵거볼의 후계자 아르테타 ㄷㄷ
펩 제자 아님 암튼 아님 ㅠ

대스날

와 빌드업 쩌네요

어이.. "아자르" 이것이 권한 대행의 짬이라는 것이다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건