일정    순위 

카카 2002 월드컵 결승 활약상.gif

제목은 살짝 훼이크인데 다들 아실거라 생각합니다.

카카는 2002 월드컵 결승전에 후반 막판 투입될 뻔 했지만 약 2분간 교체 대기만 하고 투입이 안되었습니다. 의미 없다고 생각하면 별 의미 없고 아쉽다고 생각하면 아쉬울 상황이죠.

[90+1분 21초] 카카 교체 투입 준비 시작

그러나 2분간 파울도 라인 아웃도 없이 경기가 진행되고 카카는 교체 대기만 하다가 그대로 경기 종료

GIF 최적화 ON 
15.6M    2.5M

주요 장면

[90+2분 27초] 공 좀 내보내라는 소심한 손짓

GIF 최적화 ON 
3.5M    168K

[90+2분 42초] 허리 한번 풀어 주시고

GIF 최적화 ON 
1.5M    71K

[90+2분 57초] 형님들 제발 공 좀 내보내 줍쇼. 그렇지만 끝까지 안 내보내는 형님들

GIF 최적화 ON 
4.4M    213K

그렇게 마무리 되었지만 당연히 아주 즐거워 했습니다. 

GIF 최적화 ON 
4.9M    664K

이 사진만 보면 본인이 캐리해서 조국에 월드컵을 가져온 듯한 모습입니다. ㄷㄷㄷ

여담으로 저 때에도 'I BELONG TO JESUS' 써진 옷을 입고 있었네요

Comments
OP

참고로 풀경기가 FIFA 공식 유튜브에 올라와 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=NUhOBQejuPE

제가 직관해서 기억나는데

코스타리카전에 나오지 않았나요? ㅎㅎ

와따 잘 생겼네 했던 선수가 카카라니..... 의아했던 기억이

OP

나왔었네요.

아 저도 찾아보니 맞았네요

잘생겼는데, 잘 못 해서 저 선수 뭐지 했던 기억이 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긔욥... 그래도 조금이라도 뛰어봤으면 좋았을뻔 했네유

검색 대상
띄어쓰기 시 조건