일정    순위 

호마리우와 러시아 골키퍼.gif

GIF 최적화 ON 
6.5M    286K

호마리우 슛 막아내고 손가락 까딱까딱하는 러시아 골키퍼

이거 영어로 핑거 뭐시기라고 하던데..ㅎㅎ 

이때 이 장면 인상깊었습니다.ㅎㅎ 러시아가 골키퍼 전통강국입죠.

GIF 최적화 ON 
12.3M    602K

하지만 이런 슛은 못 막지

러시아 골키퍼: 유럽 선수는 호마리우처럼 저 코스로 슛할 생각은 못할 것이다.

GIF 최적화 ON 
14.6M    478K

그리고 돌파로 pk까지 얻어내는 호마리우

이거 호마리우 본인이 찼으면 94월드컵 득점왕 가능성도 높았는데..ㅎㅎ

Comments

재능 하나만큼은 역대 최고라고 봄

OP

재능으로 치면 펠레 마라도나 크루이프 호나우두 메시 등이 있어서..ㅎㅎ

그래도 천재이긴 합죠.

제가 본 선수 중 가장 동물적인 본능으로 골을 넣은 선수

저렇게도 득점을 하는구나, 라는 생각이 들더라고요.

현대 선수중에서는 수아레즈가 가장 가까운 듯

OP

골도 골이지만 사실 저 러시아 골키퍼짤 땜에 올린 글..ㅎㅎ

러시아 골키퍼들이 뭔가 매력이 있죠.

현승희님 글 보게되면 어릴 때 생각없이 봤던 장면들이 언제나 새롭게 보이네요 ㅎㅎ

진짜 감각적 움직임 미쳤

근데 얘도 약쟁이 아닌가요?

말년에 약물 걸렸던 기억이 나서요. 

OP
2007. 12. 19. - 개인 통산 1천호골의 주인공인 브라질 축구 스타 호마리우(41.바스코 다 가마)가 금지 약물 복용 혐의로 120일 출전 정지의 ..

네 그렇습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건