일정    순위 

아틀레티코 공격수 계보에서 이탈리안.gif

GIF 최적화 ON 
9.5M    628K

GIF 최적화 ON 
6.2M    354K

97-98시즌의 비에리 ㅎㅎ

라리가 24경기 24골로 득점왕

유에파컵 7경기 5골로 득점 공동 3위

시즌 31경기 29골로 거의 경기당 1골 수준ㅎㅎ

이때 아틀레티코 멤버도 상당히 괜찮은데,

원조 주닝요인 주닝요 파울리스타, 스페인 국대인 키코와 카미네로가 있었슴다.

하지만 에이스는 역시 비에리.

비에리는 한시즌 뛰고 라리가 씹어먹은 후 저니맨답게 세리에 컴백..ㅎ

98월드컵에서도 비에리는 이탈리아의 에이스 공격수로 

8강까지 5경기 5골, 4경기 연속골을 넣으며 대단한 활약을 했죠.

아 그리고 90년대 k리그 최고의 외국인선수인 라데가 

아틀레티코 갔을 때 바로 이 비에리의 백업선수였습니다.ㅎ 

비에리와 키코가 워낙 부동의 주전이라 라데는 후보일 수밖에..

시즌 득점순위.

히바우두 2위, 루쵸 3위에 이천수와 동료가 되는 코바체비치도 보이고, 

파울레타는 이 당시 살라망카였슴다.ㅎ 

8위의 에스나이더는 91남북단일팀 청대가 우승후보 아르헨 잡을 때 그 에이스 공격수.

이제는 잊혀진 이름이지만 당시 한국축구팬들에게는 나름 낯익은 이름..

이런 자매품(?)격으로 97청대의 아다일톤, 99청대의 체반톤이 있죠.ㅎ

Comments

미친 왼발 킥.. 첫골 ㅎㄷㄷ 비에리는 왼발잡이인데 양발잡이 같은..

참고로  비에리 98 월드컵 5경기 5골입니다. ㅎㅎ

OP

칠레전 1골 카메룬전 2골 오스트리아전 1골 노르웨이전 1골.. 5골이군요.ㅋㅋ

이탈리아 97년생 공격수가 2022 월드컵에서 5경기 5골 넣어주면 참 좋을텐데 말이죠

아틀레티코에서 24경기 24골
인테르에서 23경기 24골
월드컵에서 9경기 9골

전성기 폼을 부상없이 계속 이어갔다면 역대급 스트라이커가 됐을 선수가 아닐지...

너무 재능충이라 관리를 소홀히한게

제가 축구 처음볼때 완전체 공격수 느낌으로 득점은 엄청 잘했는데, 관리를 안해 부상이 너무 잦았던게...

아틀레티코 공격수 계보가 키코-비에리-토레스-아구에로-포를란-팔카오-코스타-그리즈만 이던가요

어제 경기보니 펠릭스가 튀던데 기대해볼만 하네요

OP

비에리 이후에는 네덜란드 국대였던 하셀바잉크도 잠깐이지만 임팩트 있었죠.

그리고 키코 이전에는 90년대 초반에 마놀라? 라는 선수도 있더군요..ㅎㅎ 

그 이전에는 우리 한국과도 월드컵에서 2번이나 붙었던 살리나스도 

아틀레티코에서 80년대 후반에 뛰었고..

아 하셀바잉크가 빠졌네요 

나름대로 임팩트 있었는데 전임자가 비에리라 포스가 영 안살았던 기억이 나네요.

그시즌엔 당시에 꽤 어렸던 발레론에 눈이 갔었네요..ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건