일정    순위 

토트넘 승부차기 승리에 진심으로 기뻐하는 베일.gif

GIF 최적화 ON 
2.7M    323K

+ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

베일은 자신이 환영받는 고항에 돌아오니까 이제야 축구를 제대로 즐기는 모습이네

베일의 저런 모습은 일종의 항명 제스추어에 가까웠죠. 

베일과 그 에이전트는 베일이 항상 주전이어야 한다 라고 강력하게 주장해왔으나

실제로는 2년전부터 부상이 없어도 다른 동료들에게 실력에서 밀려서 점점 더 벤치에 머무르게 되었죠.

그러다보니 저런 장면들이 나온게... 

"날 주전으로 안쓸거면 경기에 관심없다" 혹은 "날 벤치로 내리던 말든 나는 여유롭다" 

....라는 일종의 유치한 반항 제스추어를 한거고 

베르바토프도 이점을 두고 자기가 주전감이라고 생각하면 

저렇게 표현할게 아니라 경기에서 증명해야지 뭐하는 짓이냐 라고 비판한 바 있습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건