일정    순위 

홍명보 95년 미드필더로 뛴 경기.gif

저번에 한번 말한적 있는 95다이너스티컵 첫경기 중국전입니다.

한국은 96올림픽팀 위주에 고정운 홍명보 유상철 정도가 추가. 

GIF 최적화 ON 
5.2M    509K

등번호 18번 홍명보부터 시작해서 헤딩패스 홍명보 - 고정운 슛

GIF 최적화 ON 
5.2M    374K

홍명보 헤딩패스와 고정운횽 

고정운횽의 외모는 늘 돌쇠 같은 느낌..ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
4.2M    288K

11번은 96올대 에이스 최용수ㅎㅎ 

GIF 최적화 ON 
9.9M    404K

홍명보 - 이기형 - 홍명보 슛

GIF 최적화 ON 
5.9M    239K

골을 직접 노리는 18번 명바

황선홍 등번호를 달더니 더 골 넣고 싶어진듯ㅋㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
10.5M    475K

아 경기 안 풀리네 유상철횽 중거리

결과는 0-0ㅠ

이때 축구보신 분들은 아마 이 경기는 기억 안 나셔도 

이기형 중거리 동점골 넣던 한일전은 기억나실 겁니다. 바로 그 대회입니다.ㅎ

13분 하이라이트.

18번 홍명보의 위치를 눈여겨보시기 바랍니다. 

이게 기본적으로 이 팀은 올림픽팀이라 

기존의 올대 멤버에 와일드카드 3명 추가된 개념으로 생각하시면 됩니다.ㅎ

비쇼베츠 감독도 보이죠.

중국은 향후 중국 10년을 이끄는 하오하이동과 가오펑 리밍이 선을 보인 경기입니다.

궁금하신 점 있으면 댓글들로..

참고로 이런 경기들은 중동 방송사 쪽에서 좀 고화질 풀버전들로 잘 올라오더군요. 

동아시아 쪽은 그나마 일본 정도가 풀경기들이 좀 풀려있고..

유럽이나 남미 경기들이 아니면 사실 경기 어디서 구하기도 힘들기도 합니다.ㅎㅎ

갠적으로 96년 한중정기전 2경기를 제발 좀 구하고 싶은데,

진짜 여기저기 다 뒤져봐도 어디서도 못 구하고 있습니다..ㅎㅎㅠ 

Comments

적토마 고정운형님 진짜 터미네이터같네요

OP

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/CLLN6wlaKjHI3IqP8cF_WMStyuysHoPZf82X3qlpz0Y3EJySPF2ZXUWYNJPya3Bo3bbGd2TQeVfxOJiONM_5c4qmMNsqv5gKAIpVZZWoC1Cd7FYcMZsRzPa7Dh8ChRR0r227p9s1JyTWJ6ZtjsElcLHZJEx7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비쇼베츠랑 홍명보랑 트러블이 심했었는데 원인이 뭐였는지 기억이 안 나네요

와 솔직히 90년대에는 어려서 별 생각없이 축구 봤고 홍명보에 대한 인상은 2002년 즈음이 가장 강렬히 남아있는데 진짜 피지컬 괜찮을 때의 홍명보는 지금 국대 중원에서도 바로 주전 가능하겠네요 ㅋㅋ

그나저나 중국은 진짜 못하는군요 사이드에서 힐패스로 풀백 오버랩 열어준 것 말고는 인상 깊은 장면이 하나도 없는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건