일정    순위 
네이마르보다 위로 평가받던 시절의 괴체

그의 나이 28세.... 시장가치 10M....지금은 PSV에서 행복축구 하고 있는 괴체.....

그에게도 찬란하던 시절이 있었으니....

당시 나이 20살..... 시장가치 45M.... (당시 메시, 호날두가 120M)

12/13시즌 퍼포먼스 44경기 16골 20 어시스트

리그 2위 포칼컵 준우승 슈퍼컵 준우승 챔스 준우승 (모두 뮌헨에게 짐)

리그 2위 포칼컵 준우승 슈퍼컵 준우승 챔스 준우승 (모두 뮌헨에게 짐)

어 왜 두번써지죠?

어 왜 두번써지죠? 

Comments

12-13시즌까지는 알라바 괴체 이스코 엘샤라위가 제일 앞서나갔다고 봤는데

컨페더레이션스컵부터 네이마르가 치고 올라오더니 14-15시즌에 쐐기를 박아버렸죠..

OP

13/14 시즌만해도 거품같았는데
    어스순간 네이마르 떡상..

요즘 펠릭스같은 느낌이드네요.
    잘한다 잘해...

그때 기억이 가물가물한데 결정적으로 펩때문에 뮌헨 온거로 기억하는데 현실은 펩이랑 상극이였...펩도 괴체를 잘 못쓰고 괴체도 펩전술에 안맞았음

엘샤라위 괴체 양대산맥시절...

레비랑 로이스도ㄷㄷ
    저때 도르트문트 매력 쩔었는데

월드컵 결승 영웅..

지금 들으면 '괴체? ㅋㅋㅋㅋ'지만 그랬던 시절이 있었더랬죠 후후

괴체 반 고흐

10~11년쯤에 축구 유망주 아는척 좀 하려면 괴체ㄷㄷㄷ 만 하라고 하던 시절도 있었을 정도였는데...

근데 저 당시도 엄밀히 말해
    스피드, 드리블, 피지컬, 슈팅 중에 어느 하나 최상위 라기 보다 골고루 능력치가 분배된 느낌이라 지속적으로 잘할듯한 느낌은 적었습니다. 질병 때문에 한번에 훅 갈줄은 ㅠㅠ

고체ㄷㄷㄷ

축잘잘 느낌이라서 오래 갈 줄 알았는데 이렇게 빨리 저물줄은...

월클근처로도 생각해본적 없는데 평가가 엄청나서 의아했던..프라임타임때도 마찬가지고요..

12/13시즌은 리가내에서 위가 리베리 말곤 없을정도로 대단하긴했죠 ㅎㅎ

그래도 월드컵 결승골이 있으니까...

월드컵 결승골로 후대엔 포돌스키보다 높은 평가 받을듯

월드컵에서 결승골 박을때가 갓 22살이였죠

확실히 승부사 기질도 있는 친구였는데 뭔가 어정쩡함+부상 등으로 이제는 주류에서 완전히 제외된듯

부상 질병 등으로 더 못 피우는 선수 참 아쉽습니다ㅠㅜ 그래도 월드컵 골로 영원히 남죠 ㅎㅎ

토티랑 스타일이 먼가 비슷해서 잘될줄알았는데 ㅠㅠ

리버풀에서 다시 한번 클롭을 만났으면 커리어가 달라졌으려나요.
    괴체 영입이 불발되고 영입한게 사디오 마네니 재밌는 운명

그 이쁜 여친이랑 결혼했더군요 

망할 수가 없다고 생각 했었음 ㄹㅇ...

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건