일정    순위 

개스코인 최전성기.gif

GIF 최적화 ON 
14.6M    606K

쿠만을 제껴버리는 개스코인

GIF 최적화 ON 
14.1M    633K

또다시 개스코인의 돌파 - 리네커 헤딩슛

GIF 최적화 ON 
12M    932K

후반 45분 막판 개스코인이 돌파로 얻어낸 프리킥 

개스코인이 슬쩍 지나가고 스튜어트 피어스가 골~

그러나 골은 취소ㅎ 

경기는 90월드컵 네덜란드전입니다.

잉글랜드의 에이스 개스코인은 팀을 4강까지 이끌었고 90발롱도 4위.ㅎ

개스코인은 잉글랜드에서 보기 힘든 유형의 미드필더죠.

차돌같이 단단한 피지컬에 유연한 발기술과 킥력까지 겸비했음.

Comments

자기관리가 잘했으면 훨씬 위대한 선수가 됐을거라던데...
확실히 잉글에는 잘 없는 유형

잉국사람들이 루니를 보며 개스코인을 떠올린 이유가 있었음

근데 갑자기 라치오에 유망주 네스타가 등장하는데...

개인적으로 잉글 남바완은 가자~개스코인임다ㅎ
마지막 프리킥 취소골은, 킥전에 레프리 손 번쩍 들고 있는거보니 간접 프리킥인데 바로 넣어 버렸군요;

OP

아 막짤은 실수했는데 프리킥골은 스튜어트 피어스입니다.ㅋㅋㅋ

개스코인이 후반 45분 돌파로 프리킥 얻어낸 건데 프리킥 골이라고 잘못씀.ㅋㅋㅋ

후리킥 골은 왜 취소인가요?ㅎㅎ

OP

저도 잘 모르겄습니다. ㅎㅎ 먼저 차서 그런가..

간접프리킥인데 바로 넣어서 인것 같네요

OP

ㅎㅎ 이게 축구규정 찾기가 귀찮은데.. 

그냥 박스 바깥에서 일반적인 반칙으로 얻은 프리킥인데 

저건 왜 간접프리킥인지는 잘 모르겄슴..ㅋㅋㅋㅋ

당시 네덜란드 골키퍼는 간접 프리킥인걸 알고 있었기 때문에 아무도 안 건드리면 들어가더라도 취소될 걸 알았기 때문에 일부러 안막았다고 밝힌바 있습니다

라치오에 와서 유스팀의 네스타와 연습경기를 뛰던 그는..

코인 중에 최고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어릴때 제2의 게스코인이 소리 들었던 조 콜 테크닉 보면서 와 진짜 영국 선수 같지 않다 하면서 좋아했었는데 그보다 더 대단한 선수였었다니...

태클한번 살벌하네요.. 요새도 저렇게 시원시원하게 돌파하는 잉글산 미드필더는없는거죠?

그릴리쉬는 좀 잔발 치는 타입 같고, 시원시원 돌파는 없긴 하네요

사실 치달하고 시원시원하게 돌파하는 잉국 윙어들은 많은데 중원쪽에는 제라드 이후 못본거 같네요

네스타라는 대선수를 있게한...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건