자유게시판
기타스포츠
  일정    순위 

오늘자 라치오 논란의 PK.gif

GIF 최적화 ON 
13.6M    2.4M

GIF 최적화 ON 
8.7M    1.1M

GIF 최적화 ON 
9.8M    1.4M

VAR 돌려보고 PK 선언

Comments

처음에는 응??했는데
마지막 장면보고 끄덕했네요

엥? 이게 PK 선언됐나요??

다른 각도에서 보시면 슐츠가 확실히 공 걷어냈어요
https://m.fmkorea.com/index.php?mid=best&search_target=title_content&document_srl=3236839308&search_keyword=%EB%9D%BC%EC%B9%98%EC%98%A4&listStyle=webzine&page=1
확인해보세용

그렇네요. 펨코짤로 보니까 슐츠가 먼저 터치했고 세르게이는 공을 못 건드리고 넘어지는걸로 보이네요

저는 펨코짤도 잔상으로 발등 접촉하는?게 약간 보임 ㄷㄷ

접촉 전부터 두발이 공중에 뛸 준비를... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 기준에선 확실한 pk

다른 각도 확인해보시길 바랍니당

제가 보기엔 그래도 주황색 축구화가 앞선 거 같네요. 그래도 사람 눈으로 보는 게 한계가 있으니 확실하단 표현은 무르겠습니다.

공의 궤적으로 보나 세르게이 몸동작으로 보나 세르게이는 공을 확실히 건드리지 못한 것 같습니다.
https://link.fmkorea.org/link.php?url=https%3A%2F%2Fwww.sportbible.com%2Ffootball%2Ffootball-news-awful-refereeing-as-lazio-given-penalty-against-borussia-dortmund-20201202&lnu=4157651408&mykey=MDAwNjIyNDk4NDgzNg==
스포츠바이블 기사 확인해보세용

영어까지 번역해가며 볼 정도로 관심이 있진 않아서;; 첫 댓에도 “제 기준”이라고 명시했지만 제 생각엔 저 상황에서 수비수가 인사이드로 박스 중앙 쪽으로 걷어내는 게 좀 이해가 안되기도 하고 영상으로 보면 순간적인 판단이 안되어서 공과 발이 닿는 장면을 캡처 했는데 저렇게 떴네요. 뭐 순간캡처라 화면이 뭉개져서 정확히 누가 먼저라고 보긴 어렵지만 ‘제가 생각하기에는’ 그렇다는 겁니다.

누가 먼저라고 보긴 어렵다가 아니라 슐츠가 공만 걷어낸게 맞고 저건 오심임.
다른 각도 영상 태그도 달려있는데;

아 네 그렇군요

네 그렇습니다

세르게이가 공 먼저 터치한거같은데

아님 오심 맞아요

수비가 공을 터치 못하고 진로를 막은거라서 pk 줄만하다고 봅니다. 점핑은 부상방지 점핑인거같고

수비수가 저런 경우 몸이 앞으로 안가고 다리를 뺄려고하는데 몸으로 진로를 막아서 pk 준거같음.

오잉 맞지 않나요?? 헐리웃도 아니고 사비치에게 다른 선택지가 없는거 같은데

PK 맞는것 같은데

이거가지고 대놓고 다이빙 했다고 하고 비꼰 파브르가 찌질한듯

공 못 건드리는 태클이 저 깊이까지 들어갔으면 실제 접촉과 관계없이 PK 받아도 할말 없는게 당연한거 아닌지

다른 각도에서 보시면 슐츠가 확실히 걷어냈고 세르게이는 접촉전에 뜁니다. 다른 각도 찾아보시길 바라요.

네 올려주신 각도에서도 봤는데
일단 저런 상황에서 네버다이브 해봐야 수비수 걷어차고 거꾸로 넘어지는건데 꼭 그렇게 되어야만 pk 얻을 자격이 있는건 아니라고 생각해서..접촉이 없다고 pk 아니냐 하면 그건 아닌것같고
링크 해 주신 짤 각도를 보고 나서도 확실히 수비가 걷어낸거라고 생각이 들지는 않습니다
링크 주신 짤 각도만 팩트고 이 글 짤은 합성인건 아니니 두 각도를 모두 놓고 생각해야 하는데 터치되는 공의 진행방향과 세기, 두선수의 발이 진입하는 각도 등을 고려했을때 밀코사가 적어도 먼저 터치했다고 보는게 그림이 더 자연스럽게 느껴집니다

확실하게 볼 수 있는 각도를 빼놓고 올리셨네요...

OP

제가 스포티비 유튜브 영상에서 움짤을 만드는데, 유튜브로는 전체 하이라이트만 올라와서 누락된 다른 앵글장면을 확인하지 못했습니다. 죄송합니다.

앗 아닙니다. 글 올려주시는 것만으로도 감사하죠..!

공을 먼저 건드리고 진로방해라 파울 아닌것같은데;

공을 먼저건드린게 문제가 아닌거같은데

공을 오히려 공격수진행방향으로 건드려서 소유권을 확보못했고 충돌없이 진행됐음 경합붙은 수비수보다 공격수가 공잡을 확률이 더 높은상황으로 소유권이 공격수한테 아직있는데 명확한 수비수의 충돌로 중단되었으니 피케이 준거같은데요..

공먼저건드렸다고 뭔짓을하더라도 인플레이라는건 논센스

제가 보기에도 공 터치 문제가 아니라 슐츠의 태클 방향이나 수비 동작이
단순하게 수비를 했다고 보기엔 과도했다고 판단한 것 같습니다
공이 발에 닿았다는 거 빼면 좋은 수비라고 말할 수 없죠
더군다나 저렇게 세게 휘둘렀는데 공이 멀리 가지도 않음

주심이 누군가했더니 라리가의 자랑 라호즈였군요

저는 확실히 슐츠가 먼저 공을 터치한 것으로 보여서 pk주기는 좀 애매한 것 같네요.

소유권은 공격수에게 있었고 저기서 과감한 행동을 한 수비수가 잘못이라고 봅니다. 접촉은 없으나 위협적인 플레이로 옐로카드 받는거랑 비슷하다고 봐요.

제가 보는 하이라이트엔 이 각도 밖에 안나오긴 하는데

캡쳐한 순간이 밀린코비치 사비치 발에 공이 닿은 순간입니다.

위에 파스토레님 캡쳐랑 동일한 순간이라고 보여지는데

저는 PK맞다고 봅니다.

다른 방식으로 보자면 볼 터치 이후에 공의 진행방향, 공의 회전방향을 봐도 밀린코비치 사비치의 발끝 터치라고 보는게 훨씬 자연스럽죠.
슐츠가 먼저 건드렸다면 인사이드로 공을 찬 이후에 발을 디딘건데 그러면 왼발 감아차기 하듯이 공이 옆으로 회전하지 저렇게 백스핀 먹기는 힘들거라 봅니다. 게다가 진로 방향에서 90도 꺾어서 공을 보내는 것 까지 생각하면..

제 기준에선 확실한 노 pk

뭔 다 PK라하는지
공을 먼저 슐츠가 걷어내고 세르게이가 들이밖고 자빠진건데

저건 PK가 아닙니다 옹호할걸 옹호해야;

걷어내긴 뭘 걷어내요 공격수 전진방향으로 밀어줬구만

걷어냈다란 표현은 제가 잘못했네요. 무튼 위짤 말고 다른 각도로 봤어요?
슐츠가 먼저 볼을 터치했고 사비치가 부딪히기 전부터 점프했는데;

다 오심이라는데 여기서 몇분만 PK라네요.

일촌패스하고 몸통박치기해도 먼저건드렸으면 노파울인가요

수정하셨으니 저도 더 달게요 저 접촉이 없었음 사비치와 슐츠중 누가 더 먼저 공에 닿았을까요?

몸통박치기요? 슐츠가? 제대로 보고 따지세요

저게 몸통박치기가 아니면 뭔가요 공을 향해 직진하는데 90도각도에서 골반부딛히며 들어오는걸...

아니 안부딪혔다니까요;;
다른각도 링크 위에 있네요;
제대로 보고나 댓글 다세요 제발

허벅지와 허벅지가 부딛힌걸로밖에 안보이는데요...

링크 위에꺼 봤어요? 정면 영상입니다. 공 슐츠가 먼저 밀어내고 부딪히기 전부터 세르게이가 점프하고 넘어짐. 몸통박치기가 아니라구요.

그냥 이런걸 즐기시는건가요? 아님 보지도 않고 댓글 달면서 이러시는 이유를 모르겠네요 진짜

말씀하신 비유가 너무나도 적절하지가 않네요.
슐츠 목적이 세르게이와 몸싸움 하는 거였나요? 슐츠는 1차적으로 공을 걷어내는게 목적이었고 그것에 성공했고 그 과정에서 세르게이가 걸려 넘어진거죠. 슐츠가 개태클한 것도 아니고 깔끔하게 공 걷어낸건데 그걸 어떻게 몸통박치기에 비유하십니까.
게다가 세르게이는 슐츠랑 접촉전에 이미 뛰고 있습니다.

아니 뭘 깔끔하게 걷어냈는지요 ㅋㅋ 중앙선쪽으로 밀어줬는지 명확하게 아군으로 밀어줬는지
오히려 공격수 전진방향으로 밀어준걸로밖에 안보이는데요

공 걷어내고 난 다음 장면 캡쳐입니다.
위에 링크타고 보던지요. 정면 영상임

다른 각도 보신 거 맞아요? 어떻게 봐도 잘 걷어낸거고 밀어준게 아닌데요?

...;; 잘걷어냈다하려면 중앙선쪽으로 차내야지 공격수 이동방향으로 밀어주는건 잘걷어낸게 아니죠...;;

축구해보셨는지 모르겠는데 저 상황에서 슐츠가 중앙쪽으로 공 걷어내는건 불가능해요. 슐츠가 할 수 있는 최선으로 걷어낸거고 성공적인 수비였어요... 공이 꼭 중앙으로만 가야 걷어낸건가요?

참..ㅋㅋㅋㅋㅋ 축구를해봤으니까 라치오팬도아닌데 이러고있는겁니다 별 꼴같잖은 댓글을 다보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최선인지도 모르겠고 그럼 공격수 가속붙어서 전진하는 방향으로 밀어준게 잘한수비인건가요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건