일정    순위 

이 골들이 같은년도에 나왔다면 푸스카스상은 누가 될까요?

GIF 최적화 ON 
4.7M    875K

97-98 챔스 결승전 결승골 지단

GIF 최적화 ON 
9.2M    1.7M

97-98 라리가 최종전 리가우승 확정짓는 버저비터 결승골 히밥

GIF 최적화 ON 
3M    695K

98월드컵 준결승전 네덜란드를 결승으로 이끄는 결승골 베르캄프 (네덜란드는 월드컵 준우승)

만약 이런 상황이라면 어떤 골이 푸스카스상으로 선정될까요?

Comments

세 골 다 대단해서 고르기가 힘드네요.
다른 얘기지만 저는 개인적으로 역대 유명한 골들 중 즐라탄이 스웨덴 국대에서 넣은 40m 오버헤드킥이 원탑이라고 생각합니다.

전 지단 뽑겠습니다

근데 베르캄프 저 골 준결승 아니고 8강전에 나온 골... 98 결승은 프랑스-브라질이었져

지단골도 01-02 챔스 결승...

듣보형 골도 리가 우승 아니고 00-01시즌 챔스 진출 확정 골....

그냥 가정으로 쓰신듯

헐.... 눈치가 증발했었군요.... ㅠㅠㅠㅠ

듣보형 골은 챔스확정골..

1 지단
2 리발도

3 베르캄프(아름답지만 임팩트는)

지단이죠.
시간이 멈춘것 같은 발리

전 히밥... 푸스카스 상에 상황 고려는 안 하는걸로 알아서 그냥 배경 없이 골만 봤을때 히밥

저도 2

저도 골만보면 히밥

갠적으로 투표권있었으면 지단 저골이랑 지단 마르세유턴보고 지렸던 기억이 있어서

네덜란드는 98월드컵 4위..준우승은 브라질 입니다.

1,2번 우열을 가리기 힘드네요

전2

전 히바우두

저두2

그냥 가정하신거 같은데요

만약 이런 상황이라면 이라고 써있는거 보면

본문 다 가정이긴한데 어차피 골장면만 보고 주는 상이라서

히바우두는 저기서 오버헤드킥 할 생각한거부터가 대단

그아지

히밥

저라면 무조건 2번

전 히밥이요. 만화에서도 저런 오버헤드슛은 표현 힘들듯

푸스카스 = 간지 = 듣보형!

저는 지단... 축구가 우아할수있다는걸 보여줌

저도 그냥 골 넣은 사람, 경기 배경 등등 다 떼고 골장면만보면 히밥형 한표 줄듯 ㅋㅋㅋㅋ

밑에 두개 다 제 응원팀 털리는 장면이네요..
아얄라옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전 베르캄프는 저거 말고 그골...

뉴캐슬전 골 말씀하시는건가용

히밥

검색 대상
띄어쓰기 시 조건