일정    순위 

피버지 피올리 아틀레티코 마드리드전 득점.gif

아래 글에서 이어집니다.

피올리의 1부리그 선수 시절은 길지는 않습니다.

20대 초반까지는 유벤투스에서 백업이었고, 이후 베로나에서 1시즌, 피오렌티나에서 5시즌 (1시즌은 2부) 주전으로 활약했습니다. 

주전 시기 팀 순위는 대부분 중하위권이었는데, 주전으로 뛰던 시기 가장 큰 성과는 1989-1990 시즌 UEFA컵 준우승이라 할 수 있습니다.

그 중 승부차기 득점 장면이 있어서 올려봅니다.

GIF 최적화 ON 
14.7M    1.5M

UEFA컵 1라운드 (64강) 경기고 상대는 아틀레티코 마드리드였네요.

피오렌티나는 전 시즌 리그 7위로 참가, 아틀레티코 마드리드는 전 시즌 리그 4위였네요.

피올리 입장에서는 베로나에서 첫 1부리그 주전을 경험하고 피오렌티나로 이적한 첫시즌이었습니다.

각각 각자 홈 구장에서 1대0이 나왔고 피올리는 승부차기 2번째 키커였습니다.

위 움짤 링크입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=NMj78rhpyyk

해당 시즌 피올리는 UEFA컵 전경기 선발 출전하다가 결승전인 유벤투스 경기는 나오지 못하였습니다. (부상으로 보입니다.)

현재 영상으로 남아 있는 골장면은 이것과 아래가 전부인 것 같네요. 커리어 자체로도 골 넣은게 10골 미만이고 1부리그 소속으로는 2골인 것 같습니다. 이 승부차기골은 제외하구요. (피오렌티나 시절 리그 골이 하나 있는데, 그건 못찾겠네요)

Comments

비록 국대경력 없고 선수생명이 길진 않았지만 생각만큼 아주 무명은 아니고 빅리그에서 나름 잔뼈 굵은 선수였군요.

OP

그런 것 같네요. 1부리그에서 10년가량 소속되어있었고 5~6시즌 가량은 주전으로 뛰었으니깐요.

포지션은 어디였나요??

OP

수비였네요. 오른쪽 풀백도 보고 센터백도 보고 한 것 같네요. 

풍성하던 시절의 피버지 자료 ㄷㄷ

귀한 자료네요ㄷㄷ

워낙 자료가 없고 감도 안잡히니.. 예전 피렌체의 감베리니 정도 생각하면 되려나요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건