자유게시판
  일정    순위 

역대 FIFA 푸스카스 어워드 수상 골장면.gif

GIF 최적화 ON 
2.1M    610K

초대 수상자 2009년 크리스티아누 호날두

GIF 최적화 ON 
2.2M    546K

2010년 하밋 알틴톱

GIF 최적화 ON 
4M    851K

2011년 네이마르 주니오르 

GIF 최적화 ON 
3.1M    879K

2012년 미로슬라프 스토흐 

GIF 최적화 ON 
2M    404K

2013년 즐라탄 이브라히모비치 

GIF 최적화 ON 
2.4M    482K

2014년 하메스 로드리게스

GIF 최적화 ON 
4.7M    1.2M

2015년 웬델 리라

GIF 최적화 ON 
1.6M    366K

2016년 모하메드 파이즈 수브리

GIF 최적화 ON 
1.7M    394K

2017년 올리비에 지루

GIF 최적화 ON 
3.3M    620K

2018년 모하메드 살라

GIF 최적화 ON 
5.8M    1.3M

2019년 다니엘 조리 

GIF 최적화 ON 
9.7M    1.1M

GIF 최적화 ON 
9.2M    1.1M

GIF 최적화 ON 
6.4M    662K

GIF 최적화 ON 
4.9M    537K

2020년 손흥민

Comments

전 즐라탄 골이 제일 충격적이었네요

유로2004 태권도슛도 충격이었는데 저 골은 몇배는 더 충격적

살라가 제일 밋밋하네요...

저 해에는 골이 뭐가 없었나 싶은...

메시놈 밥먹듯 하는 거..

즐라탄 골은 다시봐도 경이로움

토티 무각슛 있을 때 이 상 있었으면 땄겠죠?

라딴이형 골이랑 네이마르 골은 진짜 봐도봐도 새롭네요
반면 살라 골은 봐도봐도 참..
메시가 선수생활 내내 한 50개는 저렇게 차넣지 않았을까 싶은데 ㅋㅋ

즐라탄 저골은 진짜 역대급

네이마르 진짜 ㅎㄷㄷ 하네요

살라는 저 시즌에 저 골보다 멋진골 훨씬 많은데 진짜 의아하네요 

진짜 살라 본인 골중에서도 저거보다 멋진거 많은데 차라리 그걸 고르지 하필이면 저런 평범(?)한 골을 골라선 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
10.6M    847K

전 이거보면서 캬 쩐다 했었네요 ㄷㄷ

이게 상황이나 스킬이 더 쩌네요 ㅋㅋㅋ 에버튼 전은 더비인거 말고는 라이브로 보면서도 크게 감흥 없었는데 말이죠. ㅋㅋ

지루도 멋지네요 ㅋㅋ

루니 맨더비전 골 있는줄 알았는데 없군여

지루는 그 세레머니도 같이 봐야 ㅋㅋ

2009년이 첫수상이었군요 몰랐네 ㄷㄷㄷ

16년골..ㄷㄷ

시저스킥류는 그동안 너무 많았어서

손흥민골 받을만한듯

날두 골도 전 좀... 실제로 저런 류 골은 종종 보이기도해서 제일 평범해보이는 효과가 ㅋㅋㅋㅋ

제가 어디서 주워들은걸로 원래 팬:전문가 50:50 비율로 진행하는데 2018년도에만 팬투표 100으로 진행됐다고 하더라구요. 그래서 이집트 팬들 화력으로 살라가 상타고 논란되자 다시 5:5 비율로 바꼈다는듯

그렇군요, 저때만 팬투표 100이었다니 ㄷㄷㄷ

근데 저는 애초에 저 골이 후보에 든 것부터도 잘 이해는 안되더라구요

살라는 왜 잇지 진심;; 하나도 안멋잇음

네이마르 저건 발을 어떻게 한건지 볼때마다 신기하네요

OP

GIF 최적화 ON 
9.7M    613K

창의력 ㄷㄷ

살라골 보다가 잠들뻔

살라골은 도저히 이해가 안 되는..

살라는 차라리 토트넘전 골이 멋있었던 거 같은데

수브리 프리킥은 진짜 골때리는듯 ㄷㄷㄷㄷ

네이마르, 즐라탄, 리라, 조리 

정도가 개인적인 만족도를 충족하네요ㅎㅎ

아 손흥민까지

와 수브리 프리킥 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

웬델리라는 푸스카스 수상하자마자 은퇴후
피파전문 방송인으로 전업했더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건