일정    순위 

만치니의 삼프도리아와 붙은 마라도나.gif

88년 삼프도리아 원정경기.

GIF 최적화 ON 
3.3M    332K

GIF 최적화 ON 
3.3M    326K

경기 직전 깨끗한 유니폼의 마라도나.

삼프도리아와 나폴리는 똑같이 승점 18점.

당시는 승점 2점 시절이라 지금보다 승점이 훨씬 낮았슴다.

갑자기 비가 졸라리 오면서 수중전 뻘밭 혈투가..

GIF 최적화 ON 
4.9M    489K

GIF 최적화 ON 
4.8M    459K

오늘도 역시 집중마크 당하는 마라도나.

걷어차여서 아픔.

GIF 최적화 ON 
4.5M    403K

GIF 최적화 ON 
3.1M    313K

후반 41분 마라도나의 결승골.

뻘밭에서 뒹구는 세레머니ㅎ

GIF 최적화 ON 
2.5M    189K

GIF 최적화 ON 
4.7M    500K

수중전 진흙탕에서 나온 결승골.

세리에 103경기 출전 28골 기록하는 마라도나.

저때는 필립스 컴퓨터가 유명했나 보군요..ㅎ

GIF 최적화 ON 
2M    278K

마라도나의 막판 시간끌기

몸빵에 날라가는 샴프도리아 수비수 푸시ㅎ

GIF 최적화 ON 
2.2M    238K

나폴리가 마라도나의 결승골로 1-0 승리하면서

라이벌 삼프도리아와의 우승 경쟁에서 유리한 고지를 선점합니다.

삼프도리아는 이때 비알리와 만치니 투톱이 전성기에 돌입하면서 

유럽의 강호로 올라서던 시점이었죠. 1년 뒤에는 컵위너스컵 결승까지.

Comments

이건 뭐 고등학교 점심시간도 아니고 그라운드 상태가 ㅋㅋ

만치니를 상징하는 유명한 평가가 신은 마라도나를 최고라고 말하지 않았다 였던가요ㅋㅋ

저때 경기 하이라이트 보면 발로 대놓고 차버리는게 너무 살벌함.  

세레머니 뭔가 마초적이고 좋네요 ㅋㅋ 날 것의 느낌

검색 대상
띄어쓰기 시 조건