일정    순위 
파르마 시절.jpg (사진 많음)

1998-1999 파르마

코파 이탈리아 우승

UEFA 컵 우승 (챔스의 UEFA컵 흡수 확대전 마지막 UEFA 컵)

다음 시즌 수페르코파에서 스쿠데토 밀란 이기고 우승

Comments

와 축알못인 저도 알아볼 수 있는 선수가 대여섯명 되네요 ㄷㄷ

OP

유명한 선수들 많았죠 ㄷㄷㄷ

OP

참고하시라고 그 당시 elo

elo로만 따지면 더 고점은 1995년이었습니다.

(이 때는 코파 준우승, UEFA컵 우승)

다만 그 때에 비해 축구판이 세계화되면서 다국적으로 구성되었던 1998-1999 파르마가 스쿼드나 주전 이름값이 더 높았다고 생각합니다.

와 ㄷㄷㄷㄷㄷ 세랴 강점기... 이렇게 ELO로 보니 엄청나게 와닿네요....
    세계 1위 라치오라니....

7공주 파르마 시절...

상대 팀 공격하기 싫었을듯

파로마!

OP

보고시앙 등번호 15번입니다. 나중에 수정하겠습니다.

OP

수정했습니다.

최전방 키에사는 지금 유베 키에사의 아버지인가요? 중원 바지오는 디노 바지오 맞나요

네 둘다 맞습니다. 

저 바죠가 그 바죠 맞나요? ㄷㄷ

OP

90년대 이탈리아에는 두 명의 Baggio가 있었습니다 ㄷㄷ

어쩐지 아무리 사진을 찾아봐도 바죠가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 또 하나 알아가네요

바지오 중미시절 ㄷㄷㄷ

베11에 10번이 없길래 찾아보니 주전이 아니었던 모양이네요. 

OP

그 시즌 10번은 돌아온 레전드 아스프리야였는데 이때는 몇경기 못나오고 남미로 돌아갔네요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건