일정    순위 

드리블 하다보면 살인태클 두번은 기본.gif

GIF 최적화 ON 
2M    124K

GIF 최적화 ON 
1.1M    103K

GIF 최적화 ON 
3.2M    220K

GIF 최적화 ON 
8.6M    653K

마라도나한테는 공 안보고 태클하는게 국룰 ㄷㄷ

Comments

마라도나가 요즘 뛰엇다면.....ㄷㄷㄷ 아 그게 메시인가...

저때는 태클이 오면 공도 지키면서 몸도 지켜야했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펠레 영상 중에 공 안보고 들어가던 2연속 백태클 보고  더구나 그 때는 정말 심한 파울에 대한 퇴장이 있긴 했어도 지금처럼 옐로 누적 퇴장 같은 없던 시기라...  

OP

그시절은 발목도 아니고 정강이나 무릎을 노리더군요 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 페널티 에어리어 안에서는 자제하네요ㅋㅋ

와 진짜 ㄷㄷ하네요

허들선수인줄

개인적으로 과거 전설적 선수들이 현대 오면 망할거다 이런 얘기 말도 안된다고 생각하는 이유...
저 시절에 최고라고 불리려면 진짜 시대초월적인 운동능력과 내구성을 갖춰야 했었었고, 당연히 현대 축구에서도 활약했을거라고 확신.

더 체계적으로 훈련받고, 관리 받을듯

환경이 좋아진 거지 타고나는 재능 자체가 진화한 건 아니니

슛돌이 만화에서 드리블하는 장면들이 다 저거보고 만든거구나...

세이부 축구 현실판..

죽기 싫어서 드리블 만렙된듯 ㄷㄷ

키도 안작아보임 ㅋㅋ

이래서 축구왕슛돌이에서 태클 뛰어넘는 장면이 많이 나왔군요

실제로 90년대 중반까지만 해도 태클 뛰어넘는 드리블 꽤 자주 볼 수 있었죠. 백태클 규정 엄격해지고, 스터드 들고 들어오는 태클은 다이렉트 퇴장 주면서 자연스레 그런 드리블의 필요성(?)도 많이 줄어든듯.

무슨 피파게임에서 일부러 파울할려는 수준ㅋㅋㅋㅋ

천하의 마라도나도 정무형은 못피함

이게 축구야 슈퍼마리오야ㄷㄷ

정말 대단하군요 ㄷㄷ
전 마라도나가 새상을 떠나고 나서 영상을 다시 봤는데 정점 기준으로는 올타임 넘버원이라고 봅니다

어차피 피할 줄 알고 저렇게 태클했다네요 

그래서 내구성 증강을 위해 약을 했구나

전성기때 드리블 영상들 보면 고속드리블+어깨 경합+개태클 회피 까지 동시에 하는데 어떻게 저런 무게중심 이동이 가능한건지 상상이 안가더라구요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건