일정    순위 

불운한 5옵션 몬텔라 대표팀 골&어시.gif (움짤 많음)

유로 2000 3차전 스웨덴전 델 피에로 결승골 어시스트

GIF 최적화 ON 
9.6M    922K

2002 월드컵 지역예선 리투아니아전 델 피에로 골 어시스트

GIF 최적화 ON 
13.6M    1.3M

GIF 최적화 ON 
9.8M    1M

2001년 남아공 친선전 결승골

GIF 최적화 ON 
11M    1014K

2002년 잉글랜드 친선전 동점골 및 역전 결승골

GIF 최적화 ON 
13.2M    1.4M

GIF 최적화 ON 
11.5M    1.2M

GIF 최적화 ON 
21.6M    2.8M

2002 월드컵 3차전 멕시코전 아쉽게 오프사이드로 취소된 골

GIF 최적화 ON 
18.9M    1.9M

같은 경기 막판 동점골 어시스트

GIF 최적화 ON 
16.8M    1.7M

한동안 대표팀 안뽑히다가 리피로 감독 바뀌고 04-05 시즌 몰아치던 때 간만에 다시 뽑히던 시기 러시아전. 대표팀 마지막 경기이기도 합니다.

오프사이드로 골 취소. 근데 오프사이드가 맞는지 아리까리 합니다. 저는 아닌 것 같긴 한데 풀경기 봐도 다른 각도는 안보여줘서 모르겠네요.

GIF 최적화 ON 
5.6M    658K

어시스트 할 뻔 했으나 비에리 골대

GIF 최적화 ON 
7.8M    959K

하필 세계적인 공격수들이 즐비한 시절에 겹쳐버린 바람에

토티 포함 대표팀 5옵션이라 안습의 출전 기회였습니다.

경기수로는 20경기지만 선발 5경기 풀타임은 2경기 뿐입니다.

그나마 선발 5경기 중 3경기는 친선, 나머지 1경기는 동기 부여가 없어서 로테돌렸던 유로 2000 조별리그 3라운드 스웨덴경기였습니다.

출전시간을 90분으로 환산하면 8.6경기정도밖에 안되는 시간입니다.

그 시간에 3골 3어시스트면 괜찮은 기록인 것 같습니다.

Comments

어시도 골도 우당탕탕탕ㅋㅋㅋ

OP

빗속에 우당탕탕이네요 ㅋㅋㅋ

OP

자료 추가했씀다

지금 세대였으면 엄청 모셔졌을텐데ㅜㅜ
몬텔라 플레이는 언제봐도 센스 넘쳐서 좋습니다.

OP

몬텔라가 상대적으로 좀 빨리 하락세가 온게 아쉽긴한데

최전성기 6시즌 정도 기량으로 최근 선수였으면 진짜 원없이 A매치 나왔을듯요.

6시즌이면 대표팀 선발 50경기 이상 찍었을지도요.

OP

러시아전 추가 했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건