일정    순위 

5개국어 하는 펩

미쳤네요. 진짜 언어 배우고 싶게 만드는...

Comments

흥민쏜도 삼개국어

한국어도 했으면 coldwinter가 펩일 가능성이 생기는 건데... 아쉽네요

저도 영상의 내용에 동의하는 편이네요

독일어 저것보다 훨씬 잘해져서 나갔을 것 같은데 ㅋㅋ 부임 초기인걸로 보이는 '독일어 배우기 좋은 곳은 아니지만 다음번 인터뷰에서는 더 잘해졌으면 좋겠다' 이런 얘기 하는거 넣어놨네요 ㅋㅋ
이탈리아어는 엄청 잘하네요ㅋㅋ

세상에서 가장 많은 말을 구사하는 대머리 ㄷㄷ

감독으로서의 성과나 전술적 고집에 대한 비판은 있지만 향상심은 진짜 어마어마한듯ㄷㄷ호날두랑 사제지간으로 만났으면 어땠을지 궁금함

유럽언어들 대부분 비슷하고 문자도같아서 하나 네이티브면 배우기 쉬운건 사실.. 그래도 마인드가 정말 훌륭한듯.

스페인어 카탈란이 단연 편해보이고.. 비슷한 이탈리아어도 편해보이네요. 

유럽에서 사람들 만나면서 느끼는건 영어를 아무리 편하게 하는 사람이라도 모국어를 쓸 때 정말 자기 성격이랑 목소리, 표정이 나오는데 스페인어랑 카탈란 쓸 때가 딱 그런 느낌입니다. 

진짜 지적인 사람으로 보이네요. ..

유럽에는 저 정도 하는 사람들 종종 있긴 하죠. 이탈리아, 스페인어, 카탈루냐어에 영어까지 하면 불어도 거의 그냥 내삽되는 수준일듯.. 독어랑 영어 하면 네덜란드어도 대충 할 수 있을거고.

그래도 가는 곳마다 프로의식 가지고 언어 배워서 인터뷰 하려고 하는건 대단하긴 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건