일정    순위 

UEFA컵 우승을 이끄는 바지오.gif

1992-1993 유벤투스

결승 6골 중

D. Baggio 3골 / R. Baggio 2골

* 참고로 R. Baggio는 팀의 4강 3골을 전부 넣었습니다.

1차전

[1-0] 2' Rummenigge

GIF 최적화 ON 
8M    1M

[1-1] 26' D. Baggio

GIF 최적화 ON 
6.5M    888K

[1-2] 31' R. Baggio

GIF 최적화 ON 
11.7M    1.5M

[1-3] 74' R. Baggio

GIF 최적화 ON 
11.7M    1.6M

2차전

[1-0] 5. D. Baggio

GIF 최적화 ON 
7.9M    1M

[2-0] 43' D. Baggio

GIF 최적화 ON 
11.8M    1.4M

[3-0] 65' Möller

GIF 최적화 ON 
15.2M    2M

이 대회 활약을 바탕으로 발롱도르 받은 R. Baggio

Comments

바지오 콤비 ㄷㄷ

루메니게 선수시절 ㄷ 

우리가 아는 루메니게랑은 다른분이군요

그 루메니게가 저때 골도 넣었네요? 거의 은퇴직전일 텐데..ㄷㄷㄷ

저 루메니게는 칼하인츠가 아니라 미하엘일걸요?

아 그래요? 생긴게 되게 비슷하네 머리 스타일까지..ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 아무리 생각해도 칼하인츠 루메니게는 돌문에서 뛴적이 없는데... 생각하다가 찾으니까 다른분이 나오더라구요

짤 보니까 걍 루메니게 그 양반이길래..ㅋㅋㅋㅋ

OP

dna의 힘이네요 ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋ

형제가 붕어빵이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 묄러는 저때가 가장 위상이 높던 때였던 듯..

바죠가 발롱 먹었고, 그 다음 2인자가 묄러였던 모양입니다. 

저번에 한번 얘기한적 있는데 저때 세리에의 위상과 수준은 지금보다 한층 높았으니..

바죠는 유에파컵 우승으로도 발롱 먹어버렸고..

마지막 바죠가 묄러한테 딱 떨궈주는 힐패스 진짜...

OP

시작도 바지오인데 마지막 패스도 바지오인게 ㄷㄷㄷ

저 묄러가 도르트문트로 이적해서 챔스 첫우승 했는데 결승 상대가 유벤투스인 점이 흥미로운 편이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건