일정    순위 

메시 다큐에 언급된 박지성 ㄷㄷ

Comments

0809, 1011 챔결 둘 다 봤는데
캡틴박이 알베스 메시라인 커팅 오지게 잘해줬는데 문제는 세얼간이 티키타카에서 혼자 이러저리 따라다니며 똥개훈련할때 넘맘아팠네요 ㅠㅠ
결과는 지쳐서 후반 중순쯤 교체...

15분정도는 혼자서 메시-알베스 상대로 정말 잘버텼다 생각하네요.

그 시즌 바르샤 보면서 혼자서 그정도로 버틴 선수는 거의 기억에 없는데 문제는 그 이후 방전해버렸죠.

메시를 누가 어케 막아

애초에 미스매치였음 할거면 압박으로 다같이 막아야지... 맨유 중원이 워낙 기동성이 구려서 불가능했겠지만요

아무리 박지성이래도 저 시절 바르셀로나 혼자 막는건...

저때 메시를 누가 막아ㅋㅋㅋ
칸나바로가 와도 힘들었을 듯

1011 메시는 당시 레알처럼 더티 플레이를 해가면서 막지 않는 이상 대책이 없었으니...

스페인놈들 지들도 못막으면서 자원낭비 드립치고있네 열받게

맞긴한데 재수없네요

중원에 플레처 안데르손 놓고서

박지성이 세얼간이 메시 알베스 다 잡으러 쫓아다니고 루니 혼자 공격하길 바라는 꼴이었는데.. 낭비라면 낭비는 맞죠 걍 측면에서 메시-알베스만 견제해라 이랬으면 박지성 개인한테는 훨씬 나았을건데

박지성이 그래도 나름 선전 했는데.... 

당시 메시 1:1로 막아보라하면 막는 수비수가 누가 있었을지...

그리고 퍼디난드 자서전에서 당시 퍼거슨이 수비라인 안내리고 공격축구로 잡아보자 했다고 했는데,

거기서부터가 이미 끝난 게임이었는듯....퍼거슨도 나중에 자기 실수였다고 인정해서 퍼디난드가 감동먹었다고....

아이러니한게 그때 팬들은 왜 맞불 안놓냐고 원성이 자자 했었죠. 

맞불 놓고 싸웠으면 해볼만 했을텐데 라는 의견이 세랴에서도 제법 올라왔음., 

현실은 그냥 중원 박살 나니 자연스럽게 밀려난것 뿐.. 

전성기 풀컨디션 페페가 퇴장 각오하고 조지기 선타면서 맨마킹해야 1골정도로 겨우 막음..

전문 수비 보는거도 아닌데 당연한거 전문수비도 털리는데

메시 다큐에서 메시를 상대하는 전략을 평가하는 데 저렇게 말할 수도 있죠 ㅋㅋㅋ 저게 박지성 까는 게 아닌데

이거 진짜 악질이네 메시다큐가 아니고 바르샤 다큐이고 유튜브에 영상 있음. 전혀 상관없는 장면 캡쳐해서 박지성 자막 달고 까고있네  영상에 박지성 언급도 없고  맨유선수는 챔결에서 골 넣은 루니 한번밖에 없음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건