일정    순위 

보고 펑펑 울었던 골

https://youtu.be/TDM9kDqlank

리스폴리 역습 -> 포찌 마무리

한시즌 임대 뿐이었지만 제 맘속 라이트백 중 한명 리스폴리

삼프도리아 팬질동안 맘 속 최고의 공격수중 한명 포찌

정말 펑펑울었습니다.

맘 졸여가며 봤는데 진짜 안도감과 긴장이 확풀리면서 엄청 울었네요

그나저나 이 때 이아키니 감독은 삼프도리아 팬들의 사랑을 듬뿍 받았던.. 

다음시즌 페라라 감독이 오긴 했지만..

Comments

세레모니도 엄청 극적ㅜㅜ

OP

포찌도 울고 나도 울고 ㅜㅡㆍ

저는 인자기 은퇴경기 골 보면서 처음이자 마지막으로 축구 보면서 눈물이 났습니다.

OP

축구보며 우는건 창피한 일이 아니죠ㅜㅜ

형님들 다 은퇴하거나 떠나고 그래서 되게 슬프고 먹먹했었던..

09-10때 챔스 (플옵) 티켓 얻었는데 10-11 시즌에 강등 ㅜ 그리고 11-12때 극적 승격까지... 삼돌이 정말 드라마틱하던 시절 ㅜㅜ 

OP

유럽대회 가고싶어요

무슨상황인거죠???

OP

2011-12시즌 세리에B 승격플옵 결승 2차전

1차전에서 홈에서 3-2로 이기고
2차전 원정에서 후반막판 승격 확정골 넣고
기뻐하는 모습이에요.

딴소리긴한데 현지 발음이 '삼도리아'인가 보군요 ㅋㅋㅋ
삼돌이라는게 의외로 현지발음을 반영한...

OP

보통 풀네임 부를때는 삼도리아 라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건