일정    순위 

히밥과 호돈 99코파 결승전.gif

GIF 최적화 ON 
13.6M    1021K

히밥 로빙패스 - 호돈 왼발 마무리

GIF 최적화 ON 
14.2M    1.1M

브라질은 이날 3-0 완승하면서 2연속 코파 아메리카 우승ㅎ

호돈은 97코파와 99코파를 모두 우승하면서 98월드컵 준우승의 한을 씻습니다.

99우루과이 얘기 잠깐 하면 사실 결승까지 온것도 대단합니다. 

대회 단 2득점으로 늪축구와 승부차기 전술로 결승까지..ㅋㅋ

이 대회 우루과이 에이스가 바로 올드팬들은 알만한 잘라예타..ㅎ

Comments

잘라예타 진짜 오랫만에 듣네요 ㅋㅋ 90년대 축구는 거의 못보긴 했지만

호돈 저 슛은 진짜 대단하네요 몸 밖으로 튀어나가는 공을 왼발로 다이렉트로 꽂다니 ㄷㄷ

OP

97청소년월드컵 우루과이 준우승할때도 잘라예타가 에이스..ㅎㅎ 

이때 잘라예타가 골든볼인가 실버볼인가 그랬을걸요.

97청대 결승전 중계도 했었고 해서 나름 축덕들에게 인지도는 있던 상태..ㅋㅋ

히밥이 당대 최고의 테크니션이었지만 오프더볼이 매우 구렸다는데 맞나요? 그래서 개인 온더볼이랑 킥으로 경기를 캐리했다고 하더라구요..
그리고 저 시절엔 레코바가 아직 유망주였나보네요 에이스는 단연 레코바라 생각했는데..

OP

히밥이 오프더볼이 구리다기보다는 자기 중심적인 온더볼러이긴 합니다..ㅎㅎ

레코바는 저때 유망주는 아니고 이미 유명하긴 했는데

99코파에 안 나왔던 걸로 기억합니다. 

저때만 해도 코파에 스타들이 빠지는 경우는 꽤 흔했죠.

아르헨티나는 심지어 01코파 불참 보이콧까지 했었으니..

와 히밥 패스에 호돈 슈팅 ㅎㄷㄷ
멋지네요 ㄷㄷ
98월드컵 우승했으면 대박이었을듯

거 형님들 축구 참 쉽게 하네

오래 전이라 기억이 가물가물한데 우루과이가 청대 위주로 짜인 팀이었던 걸로...

OP

아마 그게 맞을껄요...ㅋㅋㅋㅋ 암튼 주전들 대거 빠졌었죠. 근데 연속 승부차기로 결승까지..

잘라예타!!

04-05 레알과의 챔스 16강 결승골 때 정말 기뻤죠

슈팅이 진짜 대단하다고 생각되는게.. 바운드가 생각과 다르게 갑자기 앞으로 튀나가는데

그거 무시하고 걍 동물적으로 타이밍 맞춰서 임팩트를 후려버리네여 ㄷㄷ

국대 호돈은 진짜 축신 ㄷㄷ

히두 호두

이 시즌이 히밥 발롱도르 먹은 시즌이죠?

레알 바르샤 깨부슨 살라탄 ㄷㄷㄷ

선생님 혹시 인테르 시절 피구 움짤도 구워 주실 수 있을까요..?

OP

짤이야 만들면 되긴 하지만 

사실은 제가 인테르 피구를 한번도 제대로 본적이 없습니다..ㅠ

제가 만드는 모든 짤은 제가 본 경기들에서 만드는 것들이라..

인테르 시절의 포르투갈 국대 피구는 많이 봤지만..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건