일정    순위 

세도로프 - 후이동크.gif

GIF 최적화 ON 
15.1M    957K

98월드컵 유럽예선 네덜 vs 웨일즈

세도로프 돌파 후 크로스 - 반 후이동크 헤딩으로 역전 결승골

GIF 최적화 ON 
7.6M    609K

우리 98한국전 판박이인 헤딩골입니다.ㅎ

반 후이동크는 이날 2골 작렬

재밌게도 네덜란드는 베르기와 클루이베르트 투톱이 모두 빠졌습니다.

Comments

역시 시돌형님 킥은 지리네요

플라잉더치맨도 보이는군요

661 산책형님 저렇게 역동적이고 빠르던 시절도 있었다구~

저렇게 뛰면서 저 크로스 정확도가 가능한가ㄷㄷ

프리킥도 잘 찼던 반 후이동크

OP

재밌게도 저때 반 후이동크가 하셀바잉크보다 국대에서 기회를 무려 2배는 더 받은 거..

하셀바잉크는 라리가와 이피엘에서 기량 충분히 뽐냈으면서도 

스타일상 포쳐 원툴에 전환 플레이에 유연하지 못하다보니 

네덜란드 전성기때 반 후이동크보다 외면받았던...ㅎㅎ

어릴적 글래스고 살때 저는 레인저스 응원했는데 후이동크는 셀틱에 있어서 별로 안좋아했었네요... 근데 그때도 무섭기는 엄청 무서웠던 기억

그때는 호이동크라고불렀던거 같은데 후이동크가 바른 발음인가보네욥

OP

사실 발음은 잘 모릅니다.. 

영상에서도 호이동크 뭐 이러는 거 같긴 한데 외국마다 또 다르겠죠..ㅋㅋ

반후이동국ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건