일정    순위 

20년간 포르투 최악의 상황이라는 시절 부임한 39살 감독 ㄷㄷㄷ

무버지...이랬던분이...ㅜㅜ

Comments

무버지 비긴즈

챔피언스리그 우승은 진짜..

포르투에서 레알까지의 무리뉴는 이견이 없는 역대급 감독이죠. 그 이후가 문제지.. 

정확히는 레알 2년차까지일듯...
1년차 때도 뭐 잡음이 없진 않았지만 챔스 혈뚫고 코파 갖고 왔으니
2년차는 챔스탈락이 아쉽긴하지만 그 이상으로 리그레이스나 인터뷰를 너무 잘해줬고

전 넓게 보면 첼시 2기 첫 시즌까지는 성공까진아니더라도 어느정도 감은 있었다고 보네요. 그 공격진으로 챔스4강 갔으니

첼시2기 두번째 시즌은 우승..입니당.

그때 우승은 했긴한데 그때부터 경기보면서 답답했던 기억이..
첼시팬이라 무버지 제일 좋아하는데 로마서 반등했으면 좋겠습니다.

이미 충분한 역사를 썼다고 생각하네요 ㅋㅋ

열정 전도사 무영남 회장님 ㅠㅠ

갓리뉴시절

이때 그야말로 갓버지였음

조세 무리뉴 시절 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

->모우린호우->무야호우

스페셜 원 시절 ㄷㄷ

무리뉴의 전성기는 21-22 시즌부터 입니다

엌ㅋㅋ 오피셜 뜨기 전 글이라니

솔직히 남들 평생 못할꺼 미리 땡겨썼다고 생각하면...

그래도 아직 쪼끔 남았겠죠??

로마도 20년간 지금이 최악이야!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건