이슈게시판
  일정    순위 

제라드 ㄹㅔ전드

GIF 최적화 ON 
10.4M    891K

GIF 최적화 ON 
8.5M    506K

Comments

들어오자 마자

워낙 오래되어서 그냥 태클때문인가 하고 생각했었는데 다시 보니 상대 발목 부수려고 작정을 했네요...

진짜 뭔 생각이였을까 ㅋㅋ

제라드는 이런 뻘짓들 때문에 고평가 하기가 힘드네요 개인적으로

일촌패스 훔바훔바 등등

저 행위를 옹호하는 건 아니지만 그렇게 따지면 탑 클라스 선수들 중에 실책,살인태클 안 해본 선수가 없죠ㅋㅋ

실책은 몰라도 살인태클은 아니죠.

탑급 선수들 중에 살인태클,인성질 안 한 선수가 과연 몇 있을까 싶네요ㅋㅋ 이건 제라드 옹호라기보다 그냥 현실이 그런 듯

당장 비교되는 람파드는 커리어 동안 뭐 굵직한 실수는 없지 않았나요

스콜슨 뭐 그렇다 치구..

예로 드신건 그냥 실수죠.
차라리 차도복 사건 같은거면 모를까

데이빗킷슨 vs 제라드

레드카펫 ㄷㄷ

태클이 문제가 아니었네..

1번짤 삼번선수랑 볼경합하고 에레라한테 태클이 바로 이어진건가요??

곧바로는 아닌데 거의 바로 였습니다.
1번짤은 8번 마타일 겁니다.
발목 밟힌 선수는 에레라

미친놈

스털링 다이빙 직계선배..
발도 잘 밟네

https://soccerline.kr/board/11731443#reload

이경기 맞나요??

제라도(踶拏道)란 무엇인가? 호날도와 더불어 세계양대 타격무술 중 하나인 "제라도" - 축구선수 Steven Gerrard 선수가 선수시절 상대의 발을 짓밟아 전투불능으로 만든 노하우를 집대성한 것이 지금의 "제라도"가 되었다. 호날도가 대련 후 패배한 자가 자신의 도복의 휘장을 쓸어내리며 정신승리를 시전한다면, 이 "제라도"는 대련 후 패배한 자가 38초 만에 상대가 손 쓸틈도 없이 사라져버려 절대 패하지 않는 또 하나의 무적의 권법인것이 특징. 다른 권법과 달리 오로지 발만을 사용하여 상대를 쓰러뜨리는 것이 큰 장점이다.

제라드 하면 뎀바바와 일촌패스, 그리고 이글만 생각나네요...

정말 운이 참 좋았던 선수라고 생각.
복싱 건도 이제는 다 잊혀진 것 같고.

선수시절 좋은쪽으로나 나쁜쪽으로나 임펙트는 있었는듯 ㅋㅋㅋ

아이러니하게도 제라드는 저런 행위가 유머로 더 잘 소비됨 ㄷㄷ

그저 구라드 다굴드에 불과

과연 선빵 날리던 인성

전 술집에서 원펀치 쓰리강냉이가 제일 기억남..

람파드 부전승!

어자피 후대에는 다른 리버풀 레전드들처럼 언급 잘 안될거 같네요. 잉글랜드 하면 베캄이 떠오르는게 현실이니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건