이슈게시판
  일정    순위 

제가 생각하는 앙리 최고의 골

https://youtu.be/_VEMFTcHH7s

경기 후 앙리 인터뷰

:

걸리는 순간 넘어지면 페널인거 알았는데, 괜히 그럴필요 없어서 슛함

-

오래전에 올렸었는데 다시 올려봅니다..

Comments

전 인터밀란전 골 ㅋㅋ

전 챔스 레알전

전 등으로 받고 챔스에서 휘어지는 골 ㅋㅋ 

볼때마다 설렁설렁 뛰는것 같은데 못따라잡는게 신기...

저 경기가 무패우승인 0304시즌인데 아스날이 5-0으로 이기고 리즈 강등됐던거로 기억합니다.
같은 시즌에 리버풀 상대로 솔로 드리블 골 넣은 것도 최고로 꼽을만 하죠 ㅎㅎ

카메라 각도 되게 특이하네요

저 하이버리 특유의 카메라 각도도 되게 그리움

이때의 앙리는 정말 최고였어요... 발롱도르 없는 게 너무 아쉬움..

저는 저거랑 비슷한 토트넘전 골
저거처럼 하프라인부터 공 받아서 좌우로 휘적휘적하니까 다 뚫림

아 리버풀전이네요

리버풀전에도 있었고 토트넘전에도 있었죠ㅋㅋ

전 맨유전 원터치 발리

저도 이거 최고
00/01시즌 원터치 터닝 발리슛

앙리는 다리가 길어서 그런가 길쭉길쭉 시원하고 멋있음

챔스 레알전 한표 더합니다

호나우도 밀어버리고 다 뚫고 골넣을때 속이 뻥 뚫리는 느낌이었어요

그전에 수비라인 다 박살나서 레알한테 다득점으로 진다 앙리는 새가슴이나 호두한테 상대도 안된다

별 소리를 다 들었었는데 아 그때만 생각하면 아직도 시원합니다

앙새호짱

헨리 앙리 둘이 뛰니 이건 반칙..

레알전 다 뚫고 넣은거랑

페네르바체전이었나? 원더골 넣은거

리버풀, 토트넘전 단독돌파 골

전 힐킥으로 넣은거 생각했는데

피레스 0.9골

크고 빠르고 강하던 앙리.

진짜 앙리는 저 특유의 사뿐사뿐함이 너무 멋져요

중앙선에서 몇걸음 안 간 것 같는데 이미 골대 근처ㄷㄷ

개인적으론 챔스 레알전 단독돌파와 스파르탁모스크바전이었나 개쩌는 아웃프런트킥이 최고 같네요

스파르타 프라하전 아웃프런트 기억나네요

캠벨의 후방 롱패스를 뒷꿈치 트래핑으로 받으며 수비 따돌리고 돌아서며 바로 논스톱 아웃프런트

레알전 골이 당시 앙리의 위상을 잘 보여준 거 같아요.

레알전, 토트넘전, 리버풀전, 인테르전, 프하라전아웃프런트, 00/01맨유전발리, 04/05찰튼전힐킥
거의 다 언급된거 같은데 언급 안된 것중에 02/03 웨햄전 골도 생각나네요

어디랑 했는지 기억 안 나는데 아웃사이드로 골 넣은거ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건