일정    순위 

토날리 디발라 충돌장면

https://youtu.be/tmJYx_Zr9ro

토날리가 여기서 어떻게 했어야 옐로를 안 받았을까요? ㅋㅋㅋ

말싸움하다 먼저 밀친것도 디발란데;;;

Comments

추하네 디발라 꼬장이나 부리고ㅋㅋ

디하다 추발라!

발라야 왜그러냐..

경기하다가 화난다고 다 밀어버리나요? 만약 화난다고 매번 저렇게 대놓고 박아버리면 그건 싸이코아닌가요?

화난다고 해도 하면 안 될 행동이지만 선수가 쓰러져있는데 공 안 내보내고 돌리고 있는데 

그러면 밀하다 추란이라고 해도 되는 건가요?

선수 넘어져 있다고 공 내보내는 건 호의죠
상대팀이 요구할 수 있는 권리가 아니라
더군다나 저런 식의 요구는 말할 것도 없죠

그런거면 자기편 선수 교체시키려고 저정도는 끊어도 되는거죠.
아주 대단한 스포츠맨쉽이네요.
까놓고 말해서 결정적인 상황도 아닌데 볼돌리면서 도발행동하는거랑 크게 다른거 있나요?

무슨 논리에서
'그런 거면 저 정도는 끊어도 된다'라고 말씀하시는지 잘 모르겠네요
경기 정상 진행하는 게 뭔 도발 행위까지 가는지도 잘 모르겠고

그리고 말씀대로면 결정적인 상황이면 그 스포츠맨십이 없어도 된다는 건데
기준은 누가 잡나요 그거

보통 선수가 손들고 교체사인 넣으면 서로들 중단시켜주죠.
아니던가요?
호의 권리.. 잘 알겠습니다.

아닌 경우 많죠
그걸 아셨음 됐네요

많이 못 봐서
보통 교체사인은 아니고..
계속 뛰는 경우가 많죠?
그것도 좀 아시길

죄송한데 무슨 말씀이신지 해석이 잘 안되네요

급하고 안급하고를 떠나서 내보내는게 동업자 정신이죠 무슨 호의를 논하세요;; 저는 심판이 중단 안시켜도 내보내는 경기를 훨씬 많이 봐서 잘 이해가 안되네요

동업자정신이 호의의 개념이죠
호의 뜻 모르시나;;

끊는건 끊는거고 왜 밀쳐진 선수가 경고를 받냐 이거죠

디발라의 행동에 대해 쉴드치고 싶은 마음은 없지만

전후 사정 설명 없이 화난다고 냅다 꽂아버리는 선수인 마냥 말하는 건 아니라고 봅니다.

저도 추하다 이런 건 너무 갔다고 생각은 합니다
세랴가 당사도 아니고

애초에 심판이 경기과열 되는걸 제대로 못잡았다고 생각함.
밀란 유베전이면 세리에 내에서도 빅매치이고 양팀 선수들간에 자부심과 자존심 싸움도 대단할텐데 경기 전반에 벤탄쿠르가 개태클 날린것도 그렇고 경기내내 양팀 카드 받을만한 상황이 충분히 있었는데 결과적으로는 저때 받은 옐로 한장씩이 전부라 저런 다툼을 심판이 야기한게 아닌가 싶음.

둘다 보기 좋진 않네요

이때다 싶은분들 많네요

넘어져 있어도 곧 일어나서 뛰는 경우가 많아서 지고 있는 상황에서 굳이 심판도 안끊는데 플레이 진행하는건 흔한데 디발라는 과격한 반칙과 그 이후까지 좀 과민 반응했고 저런걸로 부상 당할 수도 있는건데 토날리로선 화날만 했죠. 역지사지 해보면 될 문제. 중동 선수들 누우면 우리나라도 일일이 다 안끊죠 근데 안끊었다고 상대팀 선수가 저런다고 생각해보면..근데 뭐 싸우는데 한쪽만 경고주면 그러니까 좀 억울할 순 있지만 어쩔 수 없죠. 디발라 퇴장, 토날리 경고 그 정도는 아닌거 같고..

? 바디체킹하고 성질에 삿대질에 손도 먼저씀. 보통은 당한선수가 이런상황에 왜그랬냐고 흥분하면서 밀치는 그런것도 없음.
토날리는 축구완 상관없는 바디체킹당함. 일어나서 따짐. 디발라 오히려 역성질 팔로 가슴밀침.
이게 왜 둘다 옐로죠?

아니 선수가 쓰러져 있다고 공 다내보내주는것도 아니고 심판이 경기 정지 시키지 않는 이상 정말 그건 상대방의 호의죠.

호날두 떠난자리 채우는 디날두ㄷㄷㄷㄷ 토날리는 일방적으로 쳐맞았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ

경기 멈추기를 바라는거면 자신부터 먼저 멈춰야하는거 아닌지?

공 뺏으러 뛰어오는데 그냥 공 줘야하나요?

쓰러져있는 선수 쓰러지는것부터 봐야 머라 할 수 있을듯..

영상만봐서 디발라욕박아야지하다가
리플보니 이게맞을듯하네요

그렇다고 보복성 행위가 용납되는것도 아니죠

아무리 그래도 토날리가 전방 패스 날리고 하는 도중도 아닌데 경기중에 저렇게 달려오면서 밀치고 삿대질하고 손으로 미는건 디발라가 잘 못 한거죠.

굳이 욕먹는다면 디발라쪽이 맞을듯

OP

디발라가 잘못한거와는 별개로 심판이 맘에 안들어서 올린 글이었습니다
저기서 왜 토날리도 경고를 받아야하는지 정말 이해가 안 되네요...

저정도 충돌이야머 선수들 겜하다보면 비일비재하죠 팬들끼리 싸울정도의 일인가 싶어용

얼마전에 탕강가가 저거보다 심하게 아다마 밀어버렸는데 결국 이후에 태클한거로 경고누적되서 퇴장당하는 생각하면... 뭐...

토날리는 왜 경고인건지 잘 모르겠네요

추한 디발라랑 멍청한 심판땜에 괜히 토날리만 피해봣네

그딴 소리는 당사 가서 하세요

무지성 쉴드는 당사에서나하세요 ㅋㅋ

이걸 다발라 옹호하는 걸로 받아 들이시는군요.
양팀 팬 다 있는 공간에서 말씀 가려서 해달라는 뜻이었습니다.

말씀 가려달라는말을 그딴소리 운운하면서 하지는않죠 ㅋㅋㅋ

본인이 비난하는 건 끝까지 합리화하고 싶고 비난당하는 건 핀트를 벗어나서라도 지적하고 싶으신가 보네요

그럼 비판이 아닌 무지성 비난은 당사가서 하세요

이때다!! 다음 타깃은 너구나ㅋㅋㅋ

여기 밀란당사인가요...?

충분히 욕먹을먼한데요 뭐

토날리가 옐로 먹을 이유 전혀 없고 디발라가 잘못한거 맞죠 근데 그건 비판에서 끝나야지 비난과 비판은 다르다고 생각합니다 역지사지로 그럼 다음에 밀란쪽에서 누군가 잘못했다 치면 타팀팬이 추하다 댓글달면 기분좋을까요?

심판에게 요구해야지 상대방 선수에게 저럴 필요 있나요?

심판이 먼저 끊었으면 더 좋았겠지만, 토날리가 옐로 받을 장면은 전혀 아닌 거 같네요..

이걸 엘로를 같이 주네요... 토날리는 받을 이유가 없어 보이는데

밀란당사인가 싶었네

이러지마요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건