자유게시판
  일정    순위 

이탈리아 국내외 매체가 뽑은 All time best 11

이탈리아 국내외적으로 뽑은 Italia All Time Best11 스쿼드들입니다.

가장 와닿는 조합은 어느 건가요?

1. 이건 로베르토 바조의 유튜브 팬클럽이라 할 수 있는 Adolfo Miglino 채널이 자체적으로 뽑은 스쿼드

2. 이건 Allfootballapp.com 에서 선정한 명단

3. 이건 footalist 에서 선정한 명단

4.  이건 MyGreatestTeams 가 선정한 명단

저는 2번 Allfootballapp.com 에서 뽑은 스쿼드가 제일 괜찮네요.

알베르티니는 꼭 넣고 싶기 때문에 ㅎㅎ

Comments

델피에로 가투소 알베르티니 데로시 콘테 등은 올타임 11정도는 아닌듯

2번에 바레시 대신 마테라치군요ㄷㄷㄷㄷㄷ

마테라치?...흠...월드컵우승하는데 결정적인 골을 넣긴햇지만...

올타임 11감은 아니라고 보지만 피파나 fm으로 구현한다라고 한다면 전 3번 고를듯

2번에 마테라찌 대신 바레시나 시레아 네스타 들어갔으면 벨붕으로 2번 같은데..

밸런스 패치를 위해 마테라찌를 넣은 건가?

4번에 콘테는 콘티의 오타가 아닐까.. 오타가 아니라 정말 콘버지면..

다들어간건 말디니 바조밖에 없군요 ㄷㄷ

피올라랑 경기장 성님은 어디에도 없네...

뭔가 다 예상치 못한 이름들이 하나씩 ㅋㅋ

데로시야 성불해라 ㅠㅠ

뭔가 4개 다 설득력이 떨어지는...ㅋㅋㅋ 

데로씨 들어간건 팬심으로 괜히 기분 좋네요 후후

데로시는 팬들도 엥?? 할 듯 ㅋㅋㅋ

올타임 베스트하고 낭만 베스트하고 나눠야합니다.

메아짜 같은 고대 선수들은 제외되나보군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건