일정    순위 

히바우두 기괴한 슈팅

GIF 최적화 ON 
8.2M    450K

히바우두는 크로스 올릴 때도 이런 파워 넘치면서도 푹 꺼지는 크로스를 올리던데 어떻게 차는 건가요?? 우리나라 선수들도 크로스 저런 식으로 올리면 참 좋을 것 같은데 선수들 아무나 할 수 있는 킥이 아닌가요?

Comments

코너킥도 저렇게 차던데

저도 잘 차는데 글로 설명드리기 힘드네요ㅋㅋ

프리킥은 골대 근처에서 뚝 떨어지는 구간이 있어야 위력이 배가 되더라구요. 흥민이도 장착했음 좋겠어요. ㅜㅜ

왼발의 히바우두님께서 대신 답변 가능하실듯

탑스핀,걸리는 킥
아 물론 찰줄은 모름니다

제가 이래서 동네 축구에서 왼발 킥 좋은 사람은 안산 히바우도라고 부릅니다 ㅡㅡ;;

종슬라이더 ㄷㄷ

저 정도 발목힘과 유연성을 가진 선수가 없어서 못하는 거 일듯
정말 악마의 킥력이네요

올타임넘버원급 킥력

히바우두니까 하는거죠.. 

걍 회전력 좋으면 저렇게 돼요

별 거 없네요 오늘 한번 해봐야겠네요ㅋㅋ

근데 상대방 없이 연습용으로 킥만 차게 냅두면 저도 하긴 함.,,

와 저게 되는건가요...ㄷㄷ
무림고수급 실력자셨군요

동네 고수들은 다 찰걸요 ㄷㄷ
히밥은 경기중에 수비 앞에서 차니까 미친괴물인거고 혼자 킥 연습할땐 대부분 한번씩 넣어봤을듯

저주받은 킥을 가진 저같은 사람은 엄두도 못내는....
리스펙합니다

저는 대신 반속 느리고 드리블이 거북이에요 ㅋㅋ
그래서 롤모델이 뻥차기 달인 알론소였음 ㅋㅋ

들을수록 더 간지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 뿌려주는 축구 하고싶습니다
현실은 크고 느리니 센터백/골리전담

진짜 끝내주는 왼발... 

킥할때 왼발이 공을 따라 올라가면서 공과의 접촉시간을 다른 선수들보다 길게 가져가는게 신비한 궤적의 비결이 아닐까싶네요.

넘 멋있음 ㅠㅠ 

와..올림피아코스 시절인가 보네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건