일정    순위 

우리가 너희에게 무슨 잘못을 했다고....

여자축구도 2024 월드컵 본선 진출팀을 가리기 위한 대결이 한창입니다. 

이 와중에 벨기에 여자축구대표팀이 아르메니아 여자축구대표팀을 학살하는 사건이 일어났습니다.

바로 위 경기죠. 19-0의 스코어가 나오고 말았죠.

벨기에와 아르메니아가 속한 F조는 노르웨이, 폴란드, 벨기에, 코소보, 알바니아, 아르메니아가 들어가 있는데요. 당연히 노르웨이가 최강이고 그 다음이 벨기에인데 이런 어마어마한 스코어가 나오고 말았네요.

10월에 노르웨이 원정을 4-0으로 패한 분풀이를 하듯 아르메니아를 홈에서 유린했습니다. (아르메니아는 노르웨이 원정에선 10-0으로 패했습니다. ㅠㅠ)

(이탈리아는 2011월드컵예선이었던 2009년 아르메니아를 7-0으로 이겼었습니다.)

벨기에의 공격력이 남자팀들만큼 좋긴 하지만 정말 스코어를 보고 놀랐었네요. 하이라이트가 있어 이렇게 멀게에 짧게 설명과 함께 올립니다.  

Comment

화내지마

검색 대상
띄어쓰기 시 조건