자유게시판
  일정    순위 

케파의 라인컨트롤

GIF 최적화 ON 
8.8M    543K

모우라가 볼 끌자마자 안들어가고 좀 더 나와서
케인보다 앞서서 오프사이드 만듬 ㅋㅋㅋㅋ
축구지능 되게 높은듯 ㄷ

Comments

읭 골인가요? 오늘 경기 첼시가 이기지 않았나요?

OP

저 장면에서 케파가 라인컨트롤로 오프사이드 만들고 이후 var에서도 오프사이드 판정나왔네요

아 마지막에 첼시 선수가 있어도 골키퍼보다 앞에 있으면 옵사군요!? 첨 알았읍니다...

골키퍼든 수비수든 필드플레이어 마지막2번째 선수보다 앞에있으면 업사아닌가요?

맞습니다. 키퍼 필드플레이어 관계없음

골키퍼보다 후방에 수비수가 있어도 오프사이드인가요? 처음 알았네...

네, 그래서 키퍼 제꼈다고 맘놓고 앞선 같은팀한테 패스 갈기다가는 옵싸되는거죵…

키퍼 따로 필드플레이어 따로가 아니라 상대 선수 전체 두번째보다 앞서면 오프사이드죠

무슨 상황이길래 62분밖에 안되었는데

케파는 왜이렇게 많이 나온건가요???

최후방 선수(보통은 골키퍼)와 바로 앞 선수(보통은 수비수) 사이의 공간이 오프사이드존이 되어서 케파-뤼디거 사이에 위치한 케인이 오프사이드에 걸리게 됩니다
케파가 의도해서 만든 결과라면 지능적으로 잘 막은 상황이죠

올;;

제가 보기엔 얻어걸린 것 같은데요.

얼타고  골먹히니 일단 손들고 본 것 같긴합니닼ㅋ

OP

골들어가고 케파랑 아스필리쿠에타만 손드는거보면 처음엔 의도안했다가 케인 나온거보고 의도적으로 더 나온거같기도 하고…

스페인 주전이었던 이유ㄷㄷ

영리하긴 했늨데 평소대로 했으면 골 안먹히고 막지 않았을지...

케파가 의도하긴 했는데 해리 케인이 실수한 비중이 크네요. 라인 보고 위치 잡았으면 노마크 골찬스죠.

전 상황이 케파가 무리하게 패스하고 뺏기면서 뇌절온거 같긴 한데 그냥..

케파가 해서 얻어걸렸다는 생각이 드네요..

의도했건 안 했건 제 기준 키퍼가 저 상황 만들면 안 됨+저런 플레이 하면 안 됨.

이거 뭔상황인지 찾아봤더니 웃기네요 ㅋㅋ

https://youtu.be/QlQfu34MAhk

링크타고가면 영상 7분 24초부터 나오는데 케파가 위험한 위치로 패스했다가 골대로 들어갈 타이밍 잘못잡아서 저기 있게 됨ㅋㅋ
케파 본인이 케인보다 앞으로 나오면 끝나는게 아니라 오른쪽 수비수도 케인보다 앞에 있어야 하는데 그걸 확신하기에는 너무 위험한 상황이고 저상황에 순간적으로 양쪽에서 움직이는 라인 다 확인하는것도 말도안된다 봄. 걍 얻어걸린게 맞는듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건